пятница, 29 апреля 2011 г.

Школьные подарки за свой счёт.

Хочу рассказать вам один случай, который произошёл недавно с моей сестрой. Меня он просо шокировал! Речь зашла о подарке девочкам на 8-ое марта. Когда я ещё училась в школе, то и 8-ое марта и 23-ье февраля были настоящими праздниками. В начальных классах подарки делались соседями по парте. Если сидишь с мальчиком – даришь ему подарок на 23-ье февраля, он тебе на 8-ое марта. Если сидят 2 девочки, то они обмениваются подарками только в международный женский день, если мальчики – то в день защитников отечества. 



Потом, когда подросли, деньги у родителей брать уже не требовалось. Школьники устраивали ярмарки, на которые приносили свою стряпню, поделки и так далее и продавали их (как правило, тоже своим родителям, но так формировалась некоторая сумма, тратившаяся в последствие на подарки). Теперь же пришла моя сестра (за несколько дней до 8-ого марта – праздника, которого лично я очень ждала и любила - она заболела и в школу не ходила) и говорит, что ей и ещё нескольким девочкам из класса ничего не подарили. Оказывается, что тем, кто ходил на занятия в приказном порядке сказали принести по 200 рублей в школу СЕБЕ же на подарок. В той школе, как и везде проводятся ярмарки. Накапливается некоторая сумма, но она вся была потрачена на подарки мальчикам на 23-ье февраля и учительнице на 8 МАРТА! А остальные, кто хочет получить подарок – купите его сами! 

Я была просто в шоке! Такого вообще не должно быть! Получается, некоторым девочкам подарки были (спасибо родителям), а другие просто на них смотрели. А одной из её подружек подарили (по ошибке) цветочек с конфеткой, а потом учительница вспомнила, что та не сдала деньги, и всё отобрали. Сестрёнка говорит, что подружка её потом долго плакала. А ведь это - несомненно удар по детской психике! Что не говори, а раньше такого не было. Если всё делать, как по примеру этой школы, то зачем вообще мужчины дарят женщинам цветы на 8-ое марта. Могут также подойти и сказать : «Давай денег, я тебе букетик куплю!» Или: «Дорогая, пошли, сходим в ресторан, я тебя приглашаю, а ты платишь!» И что теперь говорить, как поступать в такой ситуации мне совершенно не понятно. Остальные родители тоже молчат. Что тут скажешь? О времена, о нравы!

a1z36xkus0v0w4h5.php