четверг, 5 мая 2011 г.

Как выбрать детский стульчик?

Уже давно прошли те времена, когда был дефицит любых вещей, а на рынке кроме деревянной детской мебели ничего не было. Сейчас на рынке огромный выбор товаров для ваших малышей. Как выбрать детский стульчик молодым родителям для своего ребёнка?

Начнём с того, что, во-первых, стульчик должен быть высоким. Постоянно нося ребёнка на руках, мы итак перегружаем свой позвоночник. А если ещё будем периодически нагибаться к ребёнку, сидящему на низком стульчике, то вообще караул. 


Сейчас очень много стульчиков -трансформеров (некоторые складываются по типу гладильной доски – и практически не занимают места, их можно в собранном виде положить в проём между шкафом и стеной, в платяной шкаф, да куда угодно – очень удобно). Другие трансформируются в маленький детский столик. Тоже нужная вещь, когда ваш кроха подрастёт. Плюсы здесь в том, что они очень легко раскладываются, но достаточно крепко держатся. 


Во-вторых, обязательно должны быть крепления (держатели), чтобы ваш ребёнок не упал и не скатился. Главное хорошенько их отрегулировать. 


В-третьих, обязательно посмотрите, чтобы поднос для еды был с бортиком. Ой-ой-ой, как вы намучаетесь, если этого бортика не будет. Всё, что вы дадите крохе через несколько секунд, окажется на полу. Пока ребёнок ещё как следует не научился управлять своими ручками, он будет пытаться хватать, тащить к себе, бить наотмашь новые предметы. Все тарелки, стаканы, каша, печенье и молоко будет у вас на полу.

 Да, можно купить и без бортика, но взять посуду с присосками, - скажите вы. Ведь такие стульчики дешевле. Но поверьте, у меня есть тарелочка с присоской, я её тоже прилепляла на столик, но буквально со второго удара маленькой ручкой, она всё-равно летит на пол (вот пожалуйста - фотография). В среднем современный стульчик обойдётся вам в 2000 рублей (не забывайте обычно такие стульчики используют с 7 месяцев до 2 лет).

a1z36xkus0v0w4h5.php