воскресенье, 17 июля 2011 г.

Растяжки на груди как бороться

Многие женщины встречались с такой неприятной проблемой, как растяжки. Лично у меня они были до беременности и родов, но тогда их было мало и они были не такими заметными.

По сути растяжки – это внутренние шрамы. А шрамы заживают с оставлением после себя рубца, который отличается по строению от окружающих тканей (так как это уже плотная грубоволокнистая соединительная ткань). Вот почему когда мы загораем, растяжки остаются такими же белёсыми (по сути это внутренние шрамы). 

После родов же грудь стала просто исполосована ими. По началу, они вообще отвратительные – широкие, длинные, глубокие (прямо чувствуешь это, надавливая на них подушечками пальцев), цвета такого противного синюшно-розового. Стала рыться в  интернете, как же с ними бороться. Оказалось необходимо, чтобы грудь была постоянно влажной (я пыталась смачивать диски, которые подкладывают под лифчик, чтобы молоко не протекало, облепиховым маслом). Но грудь постоянно жирная и влажная, как ни старайся – одежда пачкается. Одним словом, мне это надоело (при чём результата я тоже не видела). Потом начала мазать всевозможными кремами. Увидела лишь один эффект – если крем содержит много вазелина, начинается конкретный прилив молока. Поэтому, если намазаться неизвестным кремом на ночь, то придётся самой будить ребёнка, для того, чтобы накормить его грудью, или встать, чтобы сцедить молоко

Итог всех моих мучений в борьбе с растяжками нулевой. Как и раньше, они остались и побелели, что происходит с любым рубцом. А если бы вы пошли с претензиями к производителям дорогущих кремов от растяжек, вам бы заявили, что если бы вы им (кремом) не пользовались, было бы ещё хуже. Но я не унываю, всё равно стараюсь найти достойное средство в борьбе с рубцами. Прикупила недешёвый аптечный препарат «Контрактубекс». Все врачи его советуют (может хорош, а может его все рекомендуют, потому, что просто других кремов от рубцов нет). Сфоткала свой рубец после кесарева сечения. Смажу весь тюбик, сделаю контрольное фото и напишу статью, помогает такое крем или нет (если нет – то тратиться за отсутствие результата не стоит, если эффект будет, то можно и купить). Если кто-то пользовался им раньше, можете оставлять свои комментарии в этом посте. Буду признательна.

a1z36xkus0v0w4h5.php