среда, 20 июля 2011 г.

Как запускать воздушного змея?

Мы собрались всей семьёй на дачу, по дороге зашли в магазин за продуктами, где две продавщицы пытались безуспешно собрать воздушного змея. Попросили нашего папку помочь им. Немного повозившись, воздушный змей был готов. А наш папа загорелся желанием заиметь такого же. Цена у него была невысока, вот и купили. На даче по быстрому его собрали, одну какую-то деталь нечаянно сломали (решив, что она лишняя). 


Пошли купаться на речку, где и решили запустить «диковинное чудо». Но по началу это оказалось не так-то просто, как кажется. Змей постоянно выписывал в воздухе круги и упирался носом в землю. Или летел, но чуть выше земли. К тому же на улице стоял зной, ветерка почти не наблюдалось. Но всё же возле речки были небольшие порывы ветра. Потом мы стали пытаться ловить «волну». Со временем появился навык. Змей стал парить высоко над землёй. Даже у меня стало хорошо получаться J Витки от лески разматывались всё быстрее. Если я чувствовала, что змей собирается падать, натягивала леску. Если пытался взмыть, разматывала витки. 


В скорее нас окружила целая куча ребятишек. Им так нравилось смотреть на красивого, разноцветного летающего змея. А нам всем нравилось по очереди его запускать. Но один резкий порыв ветра, и шоу закончилось! Наш змей оказался в воде. Пришлось его вылавливать из речки. А мы, довольные, пошли домой. Советую всем на природу брать воздушного змея с собой.


Сообщения по теме:
Как отпраздновать год ребёнку?

7 комментариев:

  1. Класс! Я никогда не запускала воздушного змея, наверное очень прикольно управлять им.

    ОтветитьУдалить
  2. Мы очень любим запускать змея. А еще увлекательно сделать его самим. У меня в блоге есть видео - http://www.virastay.com/2011/06/blog-post_10.html

    ОтветитьУдалить
  3. Я была с вами, и мы тогда играли, кто выше запустит змея. Я не очень умела и не могла запустить выше всех. В начале Женя запустил очень-очень высоко и хвастался этим. Но в следующий порвы вестра был у тебя. Ты запустила его, тем самым утёрла ему нос!

    ОтветитьУдалить
  4. Когда мы купили змея, поняли, что он сделал из такой же ткани, из которой делают зонтики. Я думаю его нетрудно сделать самим.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот оказывается как дёшево и сердито можно занять ребятишек.

    ОтветитьУдалить
  6. Мы летом тоже купили воздушного змея в виде ястреба и запускали его в деревне на поле! было здорово! Сколько было визга, смеха, криков. По-моему я громче всех кричала, да ещё и прыгала от восторга. Ну как маленькая девочка :)

    ОтветитьУдалить
  7. Да, особенно когда в первый раз чем-то новым пробуешь заняться - эмоции бьют через край. Я тебя отлично понимаю!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php