воскресенье, 21 августа 2011 г.

Детский гардероб.

Сколько места в квартире у вас занимают детские вещи? У меня просто уйму!

Детская кроватка, которая, по сути, оказалась не нужна, так как малыш спал в ней всего до 3 месяцев, а потом перебрался спать ко мне в постель. Теперь кроватка выполняет функции манежа. В остальном же только место занимает.

Две коляски: трансформер и прогулочная. В принципе, если вам не нужно путешествовать с ребёнком в микроавтобусе, в который с трансформером вас не впустят, или могут просто не остановиться, то прогулочная коляска вам будет не нужна.

Ходунки – очень нужная вещь, всем рекомендую. На них малыш расходует столько энергии! Если б не они, то всё это ушло бы на ваши руки.

Пеленальный столик. Свою функцию, как именно столика, он тоже практически не выполнял. На нём у меня стоит компьютер. Но зато выдвижные ящички в нём битком забиты детской одеждой: тёплые вещи, кофточки, ползунки, штанишки. В моём шкафу среди моей одежды висят детские зимние вещи.

Развивающий комплекс, ванночка для купания, горка (тоже не пригодилась), прыгунки, целые тонны игрушек, этажерка со всякой детской мелочью, на кухне пачки с кашами, супами, пудингами, коробки с фруктовыми соками и пюре, мясные консервы для ребёнка, детская посуда и прочее-прочее. Через каждые 2-3 месяца гардероб нужно обновлять. Вещи растут как снежный ком. Куда потом всё девать. В гараж? На дачу? На балкон? А как вы решаете проблему с нехваткой места под детские вещи?

11 комментариев:

  1. Ой, кроватку по той же причине (спим вместе)уже разобрали и отправили на чердак. Детские вещи -это кошмар и ужас, складываю в коробки и уже заложила ими мамину комнату, поскольку ребенок первый, то соответственно храним для еще одного, а то отдала бы без сожаления. Стол пеленальный не покупала,т.к. брала матрасик, пользовалась им до года точно и тоже отправила на чердак, ходунки там же. Ванночку скоро отправится туда же, мы ей уже давно не пользуемся.

    ОтветитьУдалить
  2. А нам все вещи достались по наследству от сестры моей, от подружек. Первые 3 месяца ничего не покупали вообще кроме комплекта на выписку и ванночки, ну еще памперсы с зеленкой и детским кремом.Поэтому думаю, что как только у кого-нить родиться ребенок все вещи отдам, хотя планируем второго ребенка. Лучше потом назад заберем все как только так сразу. Ведь некоторую одежду одевают всего несколько раз. А еще практика показывает, что дети очень любят играть игрушками, которыми играли другие ребятишки. Такие игрушки становятся для самыми любимыми, что-то в них есть.

    ОтветитьУдалить
  3. Большое спасибо за Ваш блог!Я обязательно подпишусь на Вас, как только нормально заработает интернет, сейчас список постоянных читателей и кнопка Присоединиться не видна)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот-вот. У меня тоже первый ребёнок. Плюс ещё сестра родная есть ,у которой тоже будут дети и им это всё пригодится (любимые фразы мамы и бабушки). Так что вариант выбросить, подарить, отдать, не подходит.

    ОтветитьУдалить
  5. И вы столкнулись с этим:)))Я тоже как-то писала статью про это и главное ребенку было столько же как и вашему:) Я уже несколько сумок отдала родителям мужа, они двое в трехкомнатной, есть пока куда девать:)

    ОтветитьУдалить
  6. Тема жизненная. Вещи отвозим к родителям. Они живут в частном доме, так что места хватает. А еще спасает балкон, куда ж без него родного. А в остальном все тоже самое.

    ОтветитьУдалить
  7. мы тоже вещи отвозим к родителям в деревню. В частном доме есть где хранить! А в детской кроватке мы ещё спим, правда только ночью.

    ОтветитьУдалить
  8. ой, забыла дописать на счет коляски. У нас трансформер, но мы купили ещё и прогулочную, потому что мы живем на 3 этаже, тяжело эту громадину туда сюда таскать.

    ОтветитьУдалить
  9. Это точно, трансформер на себе туда-сюда не потаскаешь!

    ОтветитьУдалить
  10. Я знаю у кого есть машина, те вообще порой коляски не покупают - вот и экономия места.

    ОтветитьУдалить
  11. А нам детская кроватка пригодилось по другому. В государственный садик фиг дождёшься места, решили отдать в частный. Так они собирают энную сумму денег на покупку кроватки, в которой должен спать малыш. А мы сказали, что у нас дома стоит детская кроватка, которая нам по сути не нужна. Тогда они сказали нам, что мы можем её принести и не платить входные. А позже сможем её ещё и забрать!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php