воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Разница в развитии у детей.


Отчего зависит разница в развитии между детьми?
Пока я лежала с ребёнком в отделении детской хирургии, наблюдала за ребятишками. Увидела очень много различий между погодками и выявила закономерности с ними связанные. Сейчас расскажу о том, что меня поразило. Мой малыш пошёл в 10 месяцев, а в больнице мы оказались, когда ребёнку было уже 11. Он уже отлично ходил и бегал, не говоря уже о ползании и сидении.

Любимым местом сбора детей в ДХО был диван на сестринском посту. Вот сижу я на диване, слежу за тем, как играет сыночка. Рядом присела женщина: бурятка, а ребёнок у неё на руках русский и такой красивый (беленький, блондин с большими голубыми глазами, маленьким носиком). В начале мы просто посмеялись, что нам нужно поменяться детьми, так как мой больше был похож на ту женщину, а её малыш на меня. Но потом мне стало не смешно.
Я начала задавать банальные вопросы для поддержания разговора:
- Как вас зовут?
- Антошка.
- Какой симпатичный. А сколько вам?
- 11 месяцев…
Ответ меня просто сразил наповал. Как 11 месяцев? Ребёнок не сидит, не ходит. Меньше в росте моего сына сантиметров на 15. Я, когда увидела Антошку, была уверена, что малышу месяцев 5, не больше 6 уж точно. Но, оказалось, что они годки.
- А почему он такой маленький?
- Не знаю. Наверное, это ваш слишком реактивный.
Ну, конечно! В последний раз педиатр отругала меня, что ребёнок весит 9200, а должен 10 кг. А этот вообще капля!

Оказалось, что ребёнок – аист. У нас в городе есть детский дом для отказных детей под названием «Аистёнок». Мальчик оказался оттуда, а это просто ухаживающая медсестра. Теперь понятно, почему он такой маленький. Детдомовские дети отличаются от домашних. 
Фото Светланы Сакуевой

Видимо, уход там соответствующий. Мне стало интересно, чем страдает ребёнок.
- А с чем вы лежите?
- С парапроктитом.
Ответ меня просто добил! Парапроктит – это воспаление жировой ткани (клетчатки), окружающей прямую кишку. Обычными словами: ребёнок обкакался, а к нему настолько долго не подходили, что там всё загнило. Ну, надо же! Такого красивенького мальчика загубили. Теперь мне интересно, а разве нянечек за это не должны наказывать? Они ведь деньги получают за это…

Оказалось, у Антошки есть и мама, и папа, и сестра. Но мама попала в больницу. А отец не смог следить за двумя детьми, и Антошку отдали в «Аистёнок», где за небольшой промежуток времени он заработал парапроктит. Буду надеяться, что его мама поправится и поскорее заберёт его обратно.

Но всё же вопрос об уходе остаётся открытым.

11 комментариев:

  1. Ярославна, меня так возмущает такое отношение к детям! Просто больно смотреть на беспомощных малышей.
    Про такую болезнь я даже и не слышала. Ужас!

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще ситуация возмутительная!!! (если мы оставим в стороне ситуацию с родителями, ведь мы действительно не знаем что там конкретно и по какой причине малыш оказался вне дома) А вот история произошедшая в этом центре просто вопиющяя.Меня всегда поржает когда показывают какие нибудь птице-свинофермы например в Германии и что ходят они там в одноразовых бахилах и халатах.....а у нас детскую задницу подтерть извините "взападло"....бред-бред-бред!!! Менталитет этот.....ну что орать на всю страну что надо поднять рождаемость, так контролируйте-наказывайте, давно пора всё ужесточить, чтобы годами новому поколению вбивалось что ТАК! Нельзя! если нет ничего человеческого то пусть боятся.Зарплата им маленькая...а у кого она бльшая то!Раз взялся за работу будь добр выполни её хорошо, а нет так и пинком таких под зад. Вот вам и последствия, и о каком развитии можно говорить дальше, у малышей каждый месяц важен очень и очень!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот ещё пример того, как зарабатывают парапроктит: девушка ждёт зимой "парня", а чтобы сразу ему понравится одела лишь одни капронки. Потом присела ненадолго на скамеечку - и экстренная операция (во время никто не ходит) обеспечена! Милые дамы! не стоят они этого. Настоящий сибиряк - не тот, кто зимой ходит полураздетым, а тот - кто зимой умеет одеваться.
    Хотя, о себе женщина конечно может позаботится сама. Если зарабатывает парапроктит таким образом - это целиком её вина. А вот ребёнок действительно сам убрать за собой пока чисто физически не может. И в подобных ситуациях, я считаю, виноват ухаживающий персонал.

    ОтветитьУдалить
  4. Читаешь такие статьи и жалко детей!!! У меня тоже небольшой случай. Маманя не досмотрела малыша, лежал, наверное, в мокрых пеленках долго и все - воспаление (точно не знаю, какая болезнь), но в общем забрали в больницу. И это при живой-то маме. Да,таких много. Жаль деток, только родились, как говорится и согрешить не успели, а столько мучений:(

    ОтветитьУдалить
  5. Какие страсти( Даже читать больно. А ведь еще и не такое у нас случается( Что-то с этим надо делать, но что???

    ОтветитьУдалить
  6. Hello, jaroslavna.

     The graceful sense wraps your artworks.

     Thank you World-wide love and, encouragement.

    The traditional kimono children, it is celebrated growth.

    vivid colored leaves, in lovely atmosphere.

    The prayer for all peace.
    I wish You all the best.

    Have a good day.
    Greetings.
    From Japan, ruma ❀

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, какая ужасная история про мальчика. Слов нет.

    А моя пошла только в год и три. Никак не хотела на ноги вставать. Зато как скалолаз везде уже пыталась залезть. Я грешу на ходунки.

    ОтветитьУдалить
  8. А мы считаем, что наш так быстро побежал именно благодаря ходункам :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Да уж, бывают жуткие ситуации, а развница в детях действительно есть, моя дочка пошла в без 2 дней год, сын в 1, 3, младний сын в 1год и неделю....

    ОтветитьУдалить
  10. Да, но у вас разница незначительная. Ведь вы по любому вписываетесь в норму для начала хождения. А описываемый мной ребёнок сильно отстаёт в развитии.

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php