пятница, 17 февраля 2012 г.

Охота на волков в Бурятии.

В Улан-Удэ началась усиленная охота на волков. Их численность превысила в три раза предельно допустимую для региона. Теперь за одну тушу волка вне зависимости от его возраста платят 10 тысяч рублей. Чем вызвана такая оплата? В прошлом году за голову взрослого волка предлагали 6 тысяч. Дело в том, что волчьи стаи уже повалили домашнего скота более, чем на 20 млн рублей. И это заниженные цифры, так как многие пастухи не заявляют о нападении волков.

От себя хочу добавить следующее. Если реально необходимо уменьшить поголовье волков из-за таких убытков (плюс многие жители, промышляющие скотоводством боятся за своё здоровье и жизни), то необходимо реально оплачивать одинаковую сумму за голову любого волка. А не только взрослого. Раньше за взрослого платили больше, за детёныша меньше.

Что вы думаете предпринимали некоторые бездушные охотники, чтобы по долгу не выслеживать волков?  Они искали волчью яму. Брали маленьких волчат и туго  перевязывали им лапы металлической проволокой. Естественно, такие волчата ходить не смогут, а будут только лежать. Мать-волчица своих детёнышей никогда не бросит. Будет кормить их до последнего. Через год охотник приходит на место и забивает подросших волчат-калек, вместо того, чтобы охотиться на взрослых волков.

Сама ситуация ужасна. Если волчице необходимо прокормить такую взрослую, но беспомощную ораву, то конечно она будет нападать чаще и яростнее на домашних животных. Равная  оплата, как за взрослых особей, так и за волчат поможет снизить  поголовье волка и не будет столько антигуманных случаев по отношению к этому зверю. 

5 комментариев:

  1. Да, так и делают. Тоже мне охотники! Браконьеры!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Таким охотникам, которые лапы у волчат перевязывают проволкой, надо руки перевязывать, чтоб впредь не повадно было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это античеловечно! Надо же, у зверей такие сильные инстинкты, например вот этот, материнский. В отличие от людей они даже и не думают бросить покалеченного ребёнка. А вот такие зверолюди охотники пользуются данной ситуацией!

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php