вторник, 22 мая 2012 г.

Как обмануть покупателя?


Сегодня в очередной раз столкнулась с обманом в магазине. Просто не устаю удивляться хитрости и находчивости владельцев супермаркетов. Они что специально учат продавцов тому, как обмануть покупателя? Захожу значит в «Абсолют» города Улан-Удэ. На стеллаже целая гора навалена одинаковых шоколадок. И цена к ним с заманчивым названием «Суперакция молочный шоколад Ангел 31 рубль». Я взяла одну плитку. На кассе мне выбили 41 рубль.

Что за? Я стала спрашивать, почему так. Ведь акция же – 31 рубль. Сказали подождать менеджера. Я подождала. Думаю, ещё минутка и уйду. Подошла менеджер. Посмотрела на моё приобретение. Говорит, что я взяла другой шоколад. Он с изюмом, поэтому на 10 рублей дороже. А акция только на молочный.

Ладно предположим две изюминки стоят на 10 рублей дороже. Но ведь на этом стеллаже с табличкой 31 рубль весь шоколад только с изюмом. Другого нет! Тогда менеджер полезла на самое дно тележки. Копалась там, копалась. Через некоторое время откуда- то достала  просто «молочный шоколад». Тот, что за 31 рубль. Ого! До такого бы я не дадумалась. Положить на дно единственную шоколадку. Прикрепить к ней огромную надпись с ценой в 31 рубль. А сверху насыпать гору идентичного, но с изюмом, что на 10 рублей дороже.

Интересно, а сколько было таких же покупателей как и я?

Сообщения по теме:
Проверяйте кассовые чеки!
Как обманывают в магазине при покупке мяса
Принудительная покупка

7 комментариев:

  1. Вот хитрюги. И ведь не докопаешься:) А я бы книгу жалоб попросила, знаете как они этого боятся? В ней уже что-нибудь да написала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Порой мне кажется, что они сейчас ничего не боятся...

      Удалить
    2. Они совсем страх потеряли - это точно! Хотя в книгу жалоб можно было попробовать.

      Удалить
  2. Анонимный27 мая 2012 г., 2:39

    че за сайт идиотский?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так понимаю, этот вопрос задаёт тот аноним, который все свои вопросы начинает со слова «Че» (если вообще есть такое слово). Но, если это кто-то другой, в чём я собственно сомневаюсь, то можно поподробней. Что же в нём идиотского?
      Каким бы глупым и совершенно бесполезным в данном случае ни являлся вопрос, можно было бы тогда элементарно указать:
      Че за идиотские темы? Или
      Че за идиотская навигация?
      Или, ну, что ещё там могло не понравиться, я не знаю…

      Удалить
    2. Да вообще не нужно обращать внимания на всяких идиотов. Если что-то не нравиться, зачем вообще тогда по нескольку раз сюда заходить? Блог отличный, держи в том же духе!

      Удалить
  3. Чего только не придумают, чтобы вытащить побольше денег!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php