воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Как разыграть коллег?


Порой бывают ситуации, когда на работе мало дел. Тогда можно развлечь себя и своих коллег небольшими розыгрышами. Такие шутки будут актуальны не только на 1 апреля, но и в течение рабочей недели. Итак:

Канцелярский розыгрыш.  
Берём листок бумаги формата А4. Прикрепляем ьлиже к верхнему правому уголку скрепку. В таком виде распечатываем несколько листов. Вставляем их обратно в лоток ксерокса (принтера). Когда ваш коллега прейдет с желанием что-либо распечатать, то подумает, что забыл убрать срепку с документов. В общем потребуется некоторое время. Пока он сообразит, почему странички выкатываются вместе со скрепкой.

Компьютерный розыгрыш.
Очень забавный розыгрыш для коллеги по работе. На рабочий стол компьютера вашего коллеги накидайте разных папок с шокирующими названиями: «Как подсидеть шефа», «Мой отпуск с главным бухгалтером», «Мои обнажённые фото». «наш тупой программист» и так далее. Затем нужно сделать скриншот страницы с помощью кнопки Print Screen (она расположена после кнопки F12) и программы Paint. Устанавливаем эту картинку в качестве обоев на рабочий стол, а наши ярлыки удаляем (либо некоторые ярлыки можно оставить. Чтобы создать видимость того, что их можно удалить. Когда коллега сядет за компьютер, то очень удивится данным папкам на рабочем столе. Попытается их удалить. Какого же будет его удивление, когда он поймёт, что удалить их не получается. А обратиться за помощью в их удалении он тоже будет стесняться, так как папки имеют такое название.

Сломанная мышка.
Мышка может показаться сломанной и очень неудобной, если поменять ей значения левой и правой кнопки. Как это сделать? Нажимаем «Пуск» - «Панель управления» - «Мышь» - галочку в строчке «Обменять назначения кнопок» . Вообще эта функция обычно предназначена для левшей, так что даже для опытного пользователя такая «неправильная» мышка станет настоящей проблемой.

Экран вверх ногами.
Заходим в системный трей (правый нижний угол монитора, где отображаются часы) ищем программу, отвечающую за графику на данном компьютере.Чаще всего, это AMD Catalyst или «Панель управления NVIDIA®», или Intel Graphics Media Accelerator Driver. В меню этих программ находим пункт, отвечающий за поворот экрана. Далее выбираем 180º и жмем «Ок». Экран перевернется вверх ногами. После этого работать за компьютером станет практически невозможно. Вашему коллеге придётся ждать, пока придетпрограммист, или перевернуть монитор вверх ногами и работать в таком состоянии, что, кстати, смотрится довольно забавно.

Сообщения по теме:

1 комментарий:

  1. О, последний розыгрыш жесть. Современные ЖК-мониторы уже не перевернёшь так, как ламповые.

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php