среда, 5 февраля 2014 г.

Приданное для новорожденного.

Ожидание появления на свет малыша – это незабываемый момент. Это радость и счастье! Но заодно и хлопоты. Ведь сколько ещё всего нужно купить! А уж если речь идёт о молодой семье, в которой ожидают первенца... Что приобрести в первую очередь, в чём встречать, что одевать? Мне очень понравились базовые комплекты приданного для новорожденных, представленные в интернет магазине одежды для новорожденных Мама Хэппи.

В базовый комплект входит только самая основная одежда для вашего малыша. А дополнительные аксессуары вы всегда сможете докупить позже или сразу добавить к выбранному образцу. Одежда нужно выбирать хорошего качества, натуральную, хлопковую, приятной расцветки (кстати, красители все тоже должны быть гипоаллергенные).

Итак, что же понадобится молодой маме на первых порах:

Конечно же, пелёнки (фланелевые или ситцевые, в простонародье их называют «тонкими и толстыми»). Думаю в количестве 3-5 штук для начала будет достаточно. Сразу брать помногу не советую. Зачастую пелёнки бывают просто лишними и не используются вообще.

Бодики. Если дома тепло, то это очень хороший вариант в сочетании с носочками. Ножки и ручки дышат, принимая воздушные ванны. Оптимальное количество 5 штук.

Хлопковые человечки. Под таким смешным названием скрываются те же бодики, только с «руками и ногами». Вариант хорош для сна или если дома не очень жарко. Также 5 штук (если дома тепло, можно 3, главное успевать стирать).


Носочки хлопковые штуки три. Пока малыш не начал ходить, они не требуют частой замены. Тёплых носочков можно 2 пары. И одну-две пары пинеток.

Трикотажные шапочки. Минимум 2. Много тоже не берите. Головку держим в тепле, особенно если в квартире прохладно.

Пока женщина первые 40 дней сидит дома (примета, такая – сами знаете), такого комплекта приданного ей и ребёнку будет вполне достаточно.

и ещё совет, не набирайте много вещей. Ваш малютка будет расти очень быстро. У меня некоторые комплекты оставались даже не тронутыми. И денег будет жалко и вещи совсем не носились.  








2 комментария:

  1. По началу кажется, что долг чести отдаёшь, набирая охапками горы ненужных вещей. Потом понимаешь, что только зря себя накрутила, да и денег не вернёшь.Ещё сезон нужно учитывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, если говорить о сезоне - то это больше на летние дни.

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php