воскресенье, 30 марта 2014 г.

Какой выбрать пол?

Я очень долго задавалась вопросом о выборе напольного покрытия. Рассмотрела, пожалуй, все варианты. Начиная от полной замены старого пола на половую рейку, половую доску. ламинат, паркет, ковролин, плитку, но в конце остановилась на линолеуме. К тому же после того, как весь пол будет застелен линолеумом я наконец-то смогу приобрести робот пылесос по ссылке. Это тоже моя мечта. При отсутствии ковров и наличии робота пылесоса, можно будет полностью забыть о том, что такое стоять постоянно раком с тряпкой или с громоздкой аппаратурой в руках.


Почему я остановила свой выбор на линолеуме? Ведь в начале я грезила натуральным полом из дерева. Для замены старого пола на новый мне бы пришлось полностью убирать старые доски, менять лаги, затаскивать на 4-ый этаж доски (не самой, конечно), что-то пилить, прибивать и так далее. Доски могут ссохнуться или рассохнуться, заскрипеть, их нужно периодически покрывать лаком или краской. В общем, этот вариант отпал.

Ламинат. Этот вариант я отбросила почти сразу же, так как у одной моей знакомый, когда она мыла полы ребёнок перевернул ведро с водой, и пол пришлось менять. У меня у самой есть любимый малыш, очень активный, а менять пол из-за такой ерунды, как разлитое ведро не позволяет время и средства.

По той же причине отпал и паркет. У моей хорошей подруге был паркет на кухне.  Потекла посудомоечная машина и пол встал «шубой». Теперь на кухне она все зацементировала и выложила плитку.

Ковролин отпал по той причине, что дома маленький ребёнок и домашние животные. А пылесосить ежедневно желания нет, так же как и ходить по грязному ворсу.

Остановилась на линолеуме. Простой в укладке, цена нормальная, неприхотлив в уборке. А при наличии современной техники, так называемых ай-роботов, которые сами подметают и моют, вообще вы освободите себя от рутинной, отнимающей много времени и сил, а также снова быстро загрязняющейся работы. Пылесос сам уберёт, сам зарядится, любо-дорого глядеть.



a1z36xkus0v0w4h5.php