четверг, 26 июня 2014 г.

Яйца глистов в кале ребёнка

Детский организм ещё не обладает крепким иммунитетом, способным противостоять многочисленным окружающим вредоносным биологическим объектам (вирусам, бактериям, паразитам). Некоторые посетителя заходят на сайт с сообщением: что за розовые глисты в кале у ребёнка? у ребёнка в стуле чёрные яйца паразитов? белые крупинки в кале у ребёнка? Что это может быть такое? 

Одна молодая мамочка спрашивала, что за розовые червячки очень мелкие нашла у 5-месячного ребёнка в горшке, после дефекации. Подобные вопросы тоже попадались. Если анализы 100%-но исключают паразитов, то нужно спросить, не употреблял ли ребёнок в пищу банан. Дело в том, что при введении в прикорм данного продукта, когда особо нет ферментов, способных расщеплять грубые волокна, они выходят наружу недопереваренными, чем сами по себе могут напоминать непонятных паразитов (исхудавших дождевых червей). На деле под микроскопом – растительные  волокна.  Некоторым мамочкам они видятся как «чёрные нитки». А вообще цвет прожилок может быть разный:  жёлтый, коричневый, красный, чёрный и все их сочетания.


Другой разговор – это чёрные яйца паразитов в кале малыша. Или же ещё молодые мамы говорят, что это земля или песок. На деле эти чёрные крупинки оказываются ничем иным как обычным пищевым маком. Зато теперь вы можете знать, когда вашего ребёнка кормили мучным в садике.

Также встречаются белые яйца, диаметром до 4-5 миллиметров, плотные, но при надавливании раздавливаются. Они же бежевые, они же светло-жёлтые. Узнали? Это полупереваренный орех, арахис, фундук, семечки.

Конечно, опасения родителей понятны. Паразиты могут легко завестись в детском организме. У взрослых крайне редки острицы (энтеробиоз). Почему? Так как наш иммунитет уже устоялся, наработались антитела с годами, лимфоциты, лейкоциты. А  защитные силы ребёнка ещё не развиты. В данном случае могут помочь препараты для повышения иммунитета. Это отличный способ избежать не только проблем с паразитами, а также со столь надоедливыми ОРВИ. Предупредить заболевание, а если оно уже началось, то быстрее оправиться от болезни. Укрепляйте иммунитет малыша, не пытайтесь самостоятельно разглядеть яйца гельминтов в кале (это дело лаборантов) и крепкого вам здоровья. Не путайте волокна бананов с глистами. А мак и орехи с яйцами паразитов.

Повторюсь ещё раз. Яйца глистов глазом вы не увидите. Подробнее об этом я писала ЗДЕСЬ.


1 комментарий:

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php