понедельник, 6 октября 2014 г.

Косяки после ремонта

Нужно ли контролировать работу строительной бригады, которую вы наняли для определенных ремонтных работ? Ведь сейчас много предложений ремонта и отделки под ключ. Вроде бы удобно!

Хотя... Как оказалось свои услуги предлагают не только профессионалы, но и недоучки. Расскажу, с какими косяками столкнулась конкретно я.

Во– первых, жемчужина коллекции – укладка плитки (фартука) на кухне. Я долго подбирала кухонную плитку, чтобы с гарнитуром гармонировала. Остановилась на японской коллекции керама марацци «Сакура».

 Не дешёвой, между прочим. Нужно было всего– то лишь выложить два ряда. Рабочие остались одни... Во время я тогда вернулась! Треть плитки была уже выложена.

Выложена как попало! Нет сама работа выполнена прекрасно. Плиточка к плиточке. Но рисунок! Я, конечно, девушка и не строитель, но и то понимаю, что если на плитке имеется рисунок, его нужно соблюдать. Возможно, до этого они укладывали только однотонную плитку и не в курсе... В общем, заставила всё переделывать. Лица были очень недовольные.

Во– вторых, установка гардины. Была дана потолочная гардина и показано окно. После того, как я вернулась, увидела это. 
В уголке моя "сакура" выглядывает
С одного конца
С другого конца

Повторюсь ещё раз. Я – девушка, не строитель. Но понимаю, что гардина установлена неправильно. Впритык к одной стене и с большим отступом от другой. Заставила переделывать. Снова кислые мины.


Потом я уже поняла, что ремонт под ключ, не для меня. Рядом с некоторыми горе– строителям надо постоянно находится рядом. Желательно с палкой. 

1 комментарий:

  1. Контроль нужен во всём! А уж если речь идёт о ремонте - тем более.

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php