вторник, 11 ноября 2014 г.

Мошенничество с сим-картами.

На днях столкнулась с такой проблемой. Позвонил оператор МТС и предложил сменить тариф с «супер ноля» на «смарт плюс». Объяснил плюсы и так далее. Я согласилась. Абонентская плата там составляет 450 рублей, количество минут, смс и трафика огромное. Забросила я на сим-карту 500 рублей, а вот настроить интернет у меня самостоятельно не получилось.

Я решила обратиться за помощью в сервисный центр компании МТС. Там попросили предъявить паспорт. И, о чудо! Оказывается сим-карта, которой я пользовалась на протяжении многих лет оказалась… не моей! Я стала спорить, говорить, как такое не может быть возможным. Мне ответили, что, наверное, я взяла её на другой паспорт.

Честное слово, подробностей, как я её купила, я не помню, так как пользовалась этой сим-картой уже лет десять. Я спросила, на чьё имя она записана. Отвечают на «Петрову Наталью Сергеевну». Ладно бы назвали имя моей мамы или сестры. Тех, кто мог действительно купить для меня симку. Или уж хотя бы подруги. Но я не знаю такой особы. При чём «Петрова» - одна из самых распространённых фамилий, «Наталья»- имён и «Сергеевна» - отчеств.

Думала найти её через соц сети, но там этих Петровых! Я снова пошла в офис. Думаю, может, ошиблись. Подаю свой паспорт, прошу проверить, оформлены ли на него какие-нибудь сим-карты МТС. Говорят, что нет.

Ну, нет,  так нет. Как-то же я меняла тарифы раньше. Был «ред», «супер ноль» и «супер мтс». Сейчас вот «смарт плюс». А не с него ли началась вся эта ерунда? Думаю, буду пользоваться дальше. Но…

На следующий день я не могу ни до кого дозвониться или отправить смс. Про интернет вообще молчу. Всплывает табличка «Мобильная сеть недоступна»! Что делать? Сбой может какой? Нет, оказывается мою симку заблокировали. Ах, кто же? Не Петрова ли?

В общем, оператора я решила сменить. Почему не взять МТС с другим номером?, - спросите вы. Дело в том, что в поисковике я решила ввести фразу «мошенничество с сим-картами». Какое было у меня удивление, что на нескольких страницах подряд рассказывали о всевозможных способах мошенничества, и все они были только….в МТС! Я специально, пролистывала страницу за страницей, кликала на всевозможные ссылки, чтобы найти хотя бы ещё одного недобросовестного оператора. Но тщетно!

Описывались разнообразные схема мошенничества, начиная от того, что на один паспорт оформляется по 10 сим-карт, одна из которых реально ваша, а остальные вгоняют в долги, за которые потом придётся расплачиваться именно вам. Заканчивая постоянными списаниями денежных средств, подключением ненужных платных опций и так далее.


В чём мошенничество? Пять сотен на ветер. Пользовалась смарт плюсом два дня от силы. Может думали возьму другую их симку - ведь столько лет. А нервов потрачено без счёту. Самое обидное, что банковские карты (интернет-банкинг), а также электронные кошельки все были привязаны к этому номеру. Пришлось всё сменить. А то мало ли!


Пришлось в итоге мне выбрать другого оператора. Официально, по бумагам – это теперь моя первая сим-карта!

Сообщения по теме:
Мошенничество с банковскими картами Сбербанка

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php