воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Для студентов-медиков!

Встретила в интернете преинтереснейшую статью. Хочу поделиться с вами. Итак:

Если Вы - студент медицинского ВУЗа, то уже, наверное, поняли свою трагическую ошибку, когда сюда поступили. Если нет, то вы это поймете месяца через два после выпуска. Но если у вас хватит смелости безрассудства выйти на работу по специальности, помните, что придется общаться с массой коллег разных специальностей.

1. Санитарка. Это существо без определенного возраста, пола и цвета халата. Если вы не можете определить возраст, пол и цвет халата, ориентируйтесь на ведро и швабру. Помните, что санитарки знают о вас все, так как выносят за вами бутылки. Если контакт будет налажен, то все будет в порядке. Если нет, выносите бутылки сами.

2. Сестры. Сестер надо любить, но только как сестер. Некоторые хирурги думают по-другому, сестры начинают называть их на "ты", а это раздражает, особенно в присутствии пациентов. Если же вы все-таки хотите пофлиртовать, обратитесь в другое отделение, сестры там такие же милые, но не такие родные.
3. Врачи. Это люди, которые забыли все, чему их учили в институте. Не стоит в их присутствии читать лекции, монографии и учебники. В лучшем случае, вас не поймут, в худшем-могут возненавидеть.
4. Акушер-гинеколог. Это врач, который на мужских вечеринках отказывается пить и говорить тост "за баб". Через несколько лет работы развивается профессиональная болезнь, сращение фаланг пальцев по типу "пистолета Макарова".

5. Терапевт. Это врач, который избытком слов пытается компенсировать недостаток лекарств. Пьет мало, потому что мало приносят. Профессиональные болезни: смотри справочник терапевта.

7. Хирург. Продолжительность обхода примерно 45 секунд. Пьет много, потому что много приносят. Если приносят мало, он начинает орать матом, лезть на стенку и пить еще больше.

8. Главврач. Это человек, который в последний раз видел больного лет 20 назад. Если случайно, в своем отделении вы встретите человека в неестественно белом халате, при галстуке, то можете поздороваться-это он.

9. Профессор. Врач, питающий нездоровое пристрастие к здоровью больного. Если до вас дошел слух, что обход профессора неизбежен, пойдите в библиотеку и почитайте его профессорские труды. На вопрос, что получает больной, расскажите ему схему, предложенную им самим в 1959 году. Он будет счастлив и ни за что не заглянет в лист назначений. 

10. Зарплата. Это то, что никогда не дают по 20-м и 5-м числам. Если до вас дошел слух, что кто-то получил ее вовремя, можете не сомневаться, это главврач, его замы и главный бухгалтер.

11. Взятка. То же самое, что и зарплата, только в гораздо большем размере, за нее не надо расписываться, и она не облагается налогами. Некоторым пациентам дать вам взятку гораздо сложнее, чем вам ее принять. Они краснеют, потеют, пытаясь засунуть конвертик в карман вашего халата. Для облегчения участи больного, нашейте как можно больше карманов в самых доступных для пациента местах.

12. И еще: некоторые пациенты говорят, что наша медицина бесплатна и общедоступна. Не пытайтесь их в этом разубедить, на вас могут нажаловаться. Лечите их бесплатно и общедоступно, и очень скоро они сами проявят сознательность.

Некоторые говорят, что вам за это деньги платят. Неизменно отвечайте им так: если это деньги, то вы уже здоровы.

Удачной вам работы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php