вторник, 27 января 2015 г.

Как подобрать детскую обувь.

Многие родители очень тщательно подходят к выбору детской обуви, ведь от её качества зависит комфорт для детской ножки со всеми вытекающими последствиями. Когда обувь подобрана неправильно это чревато следующими последствиями: при тесной малой обуви – боль, онемение, деформация стопы; при слишком свободной «большой обуви» ребёнок будет запинаться, ходить неуверенно. Обувь «на вырост» покупать не стоит. Как правило, такая обувь будет «тяжёлой» для малыша, в ней он будет «шаркать» по полу. Обувь, переданная «по наследству» уже деформирована предыдущим владельцем и вашему ребёнку будет трудно удерживать ногу «в своём» положении.

Когда же молодые родители начинают задумываться о приобретении первой обуви для малыша? Чаще всего после того, как ребёнок начинает делать первые шаги. Так как до этого момента в основном ребёнок лежит в носочках или пинетках. С первыми шагами мамы начинают думать о выборе детской обуви. Качественная детская обувь позволяет малышам делать свои первые шаги уверенно. В обуви ребёнок не будет скользить, как в носках или колготках. Ножки не будут мёрзнуть и мараться.

Как же определиться с размером детской обуви? Чтобы не изнурять малыша в обувном магазине бесконечными примерками, вы можете измерить линейкой стопу ребёнка (некоторые даже обводят ножку и вырезают трафарет), затем к полученному результату прибавьте полтора сантиметра. Для зимней обуви, в зависимости от того, в каких климатических условиях вы проживаете, можно прибавить два сантиметра.

Для чего прибавлять лишние сантиметры? Дело в том, что детские ножки летом могут отекать. При длительной ходьбе длина стопы тоже может немного увеличиваться. Слишком тесная обувь будет вызывать дискомфорт. Ребёнок всё чаще будет проситься «на ручки», косолапить.


Зимой дополнительный объём нужен для того, чтобы можно было надеть тёплые шерстяные носки. А наличие свободного воздуха не даст детским ножкам замёрзнуть.

Ещё не забудьте обратить внимание на высоту подъёма новой обуви. Если она слишком мала, то обувь по длине может и подойти, зато по высоте подъёма может оказаться маленькой. Тогда детской ножке всё-равно будет тесно, узко. Кровообращение будет нарушено, зимой ноги в такой обуви будут постоянно мёрзнуть. А летом на нежной коже детских ножек будут появляться потёртости и ссадины от впивающихся элементов неправильно подобранной обуви.

Не стоит также брать обувь, перегруженную аксессуарами, особенно маленьким деткам. Всевозможные элементы (пуговицы, бабочки, прочий декор) могут цепляться за одежду и портить её. Плохо пришитые и приклеенные элементы маленький ребёнок может оторвать и проглотить. И это опять лишний вес для ещё неокрепших ножек.

Удачного вам выбора детской обуви!



1 комментарий:

  1. фото очень колоритно смотрится в этом сообщении

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php