четверг, 16 апреля 2015 г.

Стареет ли женщина после стерилизации

Почитав на женских форумах ответы на вопрос «Стареет ли женщина после стерилизации?» пришла к выводу, что милые дамы совершенно не ориентируются в этом вопросе и приводят неверные примеры. Основная ошибка состоит в том, что женщины иногда путают женскую кастрацию (удаление яичников) со стерилизацией (перевязкой маточных труб). 

Да, при кастрации (овариэктомии), так же как и при перевязке, беременность не наступает. Но разница в том, что при перевязке удаляют фрагмент маточной трубы, перевязав его в двух местах, из-за чего яйцеклетка не может попасть из яичника в матку. А при кастрации удаляют яичники. И яйцеклеток уже вообще нет. Как и женских половых гормонов.

Таким образом, после женской  кастрации может развиться так называемый посткастрационный синдром с нейровегетативными, психоэмоциональными и обменно-эндокринными нарушениями. Что в простонародье можно охарактеризовать «быстрым старением». Кости становятся более хрупкими, нарушается жировой обмен, приводя к ожирению, крошатся зубы и прочее. Всего этого можно избежать, если после кастрации принимать медикаментозную терапию (в том числе гормональную).



Что касается женской стерилизации, то «старения» не происходит, так как яичники остаются на месте. Они также продуцируют яйцеклетки и женские половые гормоны. А вот беременность уже наступить не может, так как уже нет того мостика, который связывал яичник с маткой – маточной трубы. Значит, стерилизация не приводит к преждевременному старению жизни, снижению полового влечения и менструальный цикл. 

Сообщения по теме:

2 комментария:

  1. После удаления яичников не у всех начинают расти борода с усами. Почему так?

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php