четверг, 28 мая 2015 г.

Идеальные стрижки для длинных тонких волос

Многие люди уверены: обладателям тонких прядей о красивой стрижке не стоит и мечтать. Мол, пряди слишком редкие и их удел — скромный хвост или стрижка «под мальчика». Так ли это на самом деле? Нет, это абсолютное заблуждение: смотри здесь отличные стрижки на длинные волосы, для которых вовсе не обязательно быть обладательницей густой шевелюры.

Наиболее привлекательно на тонких волосах выглядят многоуровневые стрижки с передними прядями до подбородка. Один из самых лучших вариантов – это лесенка. В этом случае красивые ступеньки из прядей средней длины мастер может выполнить как по всей голове, так и сделать просто ровные срезы локонов только возле лица. Последний прием способен визуально сделать прическу более густой, волосы будут смотреться объемной монолитной массой. Для достижения этого эффекта даже укладку не нужно будет делать.

Еще одно прекрасное решение – каскад. При такой стрижке на макушке у женщины остаются средние пряди, которые по мере приближения к кончикам становятся все более длинными. Получается градуировка – прием, которые специалисты считают самым лучшим для придания объема шевелюре.

В принципе, любой вид градуировки для не очень густых волос – это хорошо. Подобрать ее уровень должен специалист с учетом формы и особенностей лица женщины. Оптимальная длина стрижки не только решит проблему секущихся кончиков, но и обеспечит необходимый дополнительный объем. Особенно это актуально для длинных вьющихся волос.

Тем, кому не посчастливилось иметь густые волосы, прекрасно подойдет стрижка двойное каре. Особенность этой прически заключается в том, что пряди на височных, лобных и теменной областях стригутся как при стандартном каре, а на затылочной — они остаются длинными. Их тоже можно немного укоротить, но это не принципиально.
Отлично на тонких волосах смотрятся и асимметричные стрижки. Особого шика прическе способны придать рваные кончики.

Сделать свою прическу более объемной поможет густая, но идеально ровная челка. Такой вариант в этом сезоне вообще стал абсолютным трендом. Секрет этой прически прост: основной акцент в ней делается на объемную челку, для которой остальные пряди служат лишь фоном.

Обладательницам тонкой шевелюры категорически не рекомендуется делать челку перьями, она лишь подчеркнет недостаточную густоту шевелюры. Нужно строго следить за состоянием челки, регулярно ее подравнивать у мастера. Только при соблюдении этого условия стрижка будет выглядеть идеально.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php