понедельник, 29 июня 2015 г.

Велопробег против наркотиков 2015

Вот уже прошёл третий велопробег, приуроченный ко дню борьбы с наркоманией. В 2013 году я участвовала в Первом велопробеге против наркотиков, когда маршрут пролегал от площади советов (головы Ленина), до парка Юбилейный. В 2014 году маршрут был изменён в обратном порядке – с парка до площади, так как первый опыт велопробега увенчался несколькими травмами.

Я помню, как сама чуть не разбилась, съезжая с горы сразу  после площади Советов. Передо мной с велосипеда упала девушка. Я это увидела поздно, когда колёса велика уже пошли на спуск. По старой памяти, когда чтобы остановить велосипед приходилось крутить педели назад, я стала делать это на велосипеде, полученном в прокат. Увы, он не тормозил, а лишь наоборот набирал скорость, ведь жать было нужно на непривычные для меня тормоза, расположенные на «руле». Скорость стремительно набирается, страх от увиденных разбитых коленей девушки нарастает. В общем, руль у меня пошёл ходуном, восьмёрками. Я расшиперила ноги для сохранения равновесия, шлёпки с меня спали. Сзади на скорости летят другие велосипедисты…

Чудом осталась жива и даже не упала. Но страх, испытанный в тот день помню до сих пор.


Трасса была изменена, может быть для того, чтобы уменьшить такие спуски, превратив их в подъёмы. Теперь принимаю участие в велопробеге только, как зритель. Но зрелище потрясающее. Когда целая колонна в сопровождении едет по городу, а люди на остановках смотрят вслед… 

Очень красиво и завораживает. Присоединяйтесь.

2 комментария:

  1. Очень хорошее мероприятие, правильное. Дети уже с раннего возраста должны запомнить, что наркотики - это плохо. А вот на велосипеде прокатиться - это здорово!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях