вторник, 25 августа 2015 г.

Иммунологическое бесплодие у женщин

Бесплодие – это неспособность пары детородного возраста зачать ребёнка в течение 1 года при регулярной половой жизни (не реже 1 раза в неделю) без использования методов контрацепции.

Причин бесплодия великое множество. Например, по некоторым данным в 47% семейных пар бездетность связана с нарушением плодовитости мужчины. Но сегодня речь пойдёт об иммунологическом бесплодии у женщин.

Наша иммунная система защищает нас от вредоносных чужеродных агентов. Но чрезмерная активность иммунной системы, как и нарушения в её работе могут иметь негативные последствия для нашего организма. Так происходит и при иммунологическом бесплодии у женщин.

Один из вариантов такого бесплодия – это цервикальный фактор. Когда слизь, выделяемая в просвет шейки матки содержит иммунные комплексы, убивающие сперматозоиды мужчины. И те не достигают цели. По сути, этот вариант иммунологического бесплодия у женщин связан с выработкой антител к сперматозоидам мужчины. Лечат такой вариант бесплодия путём введения сперматозоидов в матку, минуя цервикальный канал с губительной слизью. Более подробные варианты можете почитать на сайте  смотрите на сайте http://ivfclinic.com.ua/pages/psyhologicheskoe-besplodie. Информация предоставлена центром репродуктивной медицины «IFV-clinic».

Другой вариант иммунологического бесплодия связан с нарушениями в системе свёртывания крови. У женщины вырабатываются антитела к собственным тканям, образуются кровяные сгустки (микротромбы), которые не дают плоду развиваться дальше. При лечении обычно назначают разжижающие кровь препараты.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях