понедельник, 14 сентября 2015 г.

Конструкторы LEGO

Мне кажется, что нет ни одного человека, который бы хоть раз в жизни не видел, как выглядят детали кубиков Lego. Но мало кто знает, как конструкторы LEGO для детей добились такой популярности, что их продают повсюду, в интернет магазинах типа Panama, на прилавках, в специализированных супермаркетах и так далее.


Откуда же появилось это название? На самом деле термину Lego уже больше лет, чем пластиковому кирпичу. А сама история становления этого бренда может заменить сказку на ночь для вашего ребёнка.

Когда-то давно жил плотник по имени Оли. Наступили тяжёлые времена, и ему пришлось уволить всех своих работников, так как не было возможности выплачивать им зарплату. Через некоторое время умерла его жена. Плотнику нужно было как-то содержать своих четырёх сыновей. Тогда у него появилась идея. Он сразу же занялся её воплощением. Дети были просто счастливы. Ведь отец начал придумывать и изобретать деревянные игрушки!

При чём, сначала это были игрушки из цельного куска дерева, а затем игрушки стали собираться из деталей. К счастью у него осталось много материала после плотницкого дела.  

Со временем ему стали помогать изобретать игрушки его сыновья. От заказов не было отбоя, ведь игрушки были очень высокого качества. Слух о них распространился за пределы города. И вот в жизни Оли появился человек, который должен был изменить его судьбу, ведь он занимался оптовыми продажами. Покупатель был настолько впечатлён игрушками плотника, что оформил большой заказ для подарков детям на Рождество.

Большой заказ позволил Оли снова нанять на службу тех же работников, которых он был вынужден сократить в трудные времена. Работа кипела, но к сожалению, в самый разгар мастерства Оли узнаёт, что оптовый торговец обанкротился. Сделка сорвалась!

Но плотник не отчаялся! Он решил продать все свои игрушки самостоятельно в местные магазины. Хоть Оли умел очень хорошо делать деревянные игрушки, продавец из него был никудышный. Он скромничал, не мог нахваливать себя и свой товар.

В трудные времена торговцы сами не обладали деньгами, поэтому предлагали Оли бартер на продукты. Продукты, это конечно не деньги, но зато семья была сыта. Плотник Оли подумал, что игрушкам не хватает названия. Он хотел чтобы название было коротким и легко запоминающимся. По-датски «играй хорошо» звучит, как LEG GODT. Мало того, так по случайности совпало, что и по-латински Lego переводится, как «я играю».


Вот так появилось легендарное название и игрушки, которые пользуются огромным спросом в наши дни. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php