воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Выбор детской обуви

Выбор детской обуви для молодых родителей зачастую может показаться очень трудным и проблематичным. Огромный ассортимент, где детская обувь, представлена во всём многообразии красок и стилей, разнообразных материалов и фасонов, от различных производителей и поставщиков, интернет магазинов, таких как Panama и прочих, может поставить перед выбором в тупик.

Что необходимо помнить при выборе детской обуви? Во-первых, обувь должна быть удобного размера. Если детская обувь будет мала для вашего ребёнка, то это будет приводить к онемению маленьких детских пальчиков, быстрому замерзанию в холодное время года, к мозолям и потёртостям на нежной детской коже.


Если обувь слишком велика ребёнку, то малыш может в ней запинаться, неуверенно ходить. Также плохо, когда обувь достаётся «по наследству» от старших детей. Ведь она бывает деформирована и малыш не сможет удерживать стопу «в своём» индивидуальном положении.

Как правильно выбрать подходящий размер детской обуви? Я обычно исхожу из расчёта, что к размеру ножки малыша нужно прибавить полтора сантиметра. Вот такой получившийся размер будет комфортным и оптимальным для ребёнка. Если вы проживаете в условиях с очень холодными климатическими условиями, то при покупке зимней обуви к изначальному размеру ножки малыша можно прибавить два сантиметра.

Зачем вообще прибавлять лишние сантиметры? Ведь в самом начале текста написано, что чрезмерно большая обувь – это плохо. Дело в том, что небольшой сантиметровый запас нужен потому, что летом ножки малыша могут слегка отекать. Также длина стопы ребёнка может несколько увеличиваться при длительной ходьбе.

Зимой запас нужен для того, чтобы обувь не давила при надевании толстых зимних носков.

В детской обуви всего должно быть в меру. Не стоит приобретать обувь, перегруженную аксессуарами. Они могут цепляться за одежду, деформироваться, отпадать и быть проглоченными маленькими детьми.


1 комментарий:

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php