понедельник, 5 октября 2015 г.

Деловые игры молодежи

Иногда нам не хватает формулы, для того, чтобы добиться успеха в каком-либо начинании. Или мы упускаем нужный момент, когда всё складывалось довольно-таки хорошо. Поэтому, представляю Вашему вниманию «Формулу успешной деятельности»:

  • Первый этап. Разобраться с целью и интересами. Для этого задайте себе вопрос: «Чего конкретно я хочу?»


  • Второй этап. Научиться тому, чем необходимо владеть, чтобы достичь желаемого. «Если я хочу иметь вот это, то мне нужно научиться делать то-то».


  • Третий этап. Перебрать варианты достижения желаемого. Для того, чтобы получить необходимое,  всегда есть несколько путей. Найдите тот, который Вам подходит.


  • Четвёртый этап. Уловить момент получения желаемого. Казалось бы звучит банально, но многие люди очень удачно идут к намеченной цели, а когда дело касается того, что нужно схватить удачу за хвост, они впадают в ступор и упускают свой шанс. Докажу Вам это на примере деловой игры.


Итак, Вам понадобятся несколько стульев, допустим семь. И восемь человек для игры. Расставляем в линию стулья на расстоянии метра-два. Семь участников садятся, один остаётся за ведущего. Теперь задача ведущего сесть на стул. Для этого он должен чётко сформулировать и без запинок задать вопрос сидящим участникам о том, что у них есть общего. Например:

- Я прошу Вас встать и пересесть на освободившееся место всех тех, кто……

Дальше Вам нужно найти что-то общее между сидящими участниками. Например, всех тех кто сидит в брюках, носит белое, пользуется интернетом. И так далее.

Это задание простое, однако если ведущему не будет удаваться сесть, то мы его усложняем. Говорим, что сидящим людям нельзя пересаживаться на соседнее место. Хотя бы через стул. И напоминаем ведущему, что ему мало придумать вопрос, он должен успеть сесть, пока люди меняются стульями.


Играем так несколько раз. Затем просим из толпы выйти тех людей, которые считают, что их будет просто невозможно поднять с места. То есть их задача слушать вопрос и решать, стоит им вставать или нет. Если вопрос «не зацепил», они могут продолжать сидеть. Даём ведущему несколько минут на обдумывание вопроса. Объясняем, что фраза должна быть высказана чётко. Одно и то же выражение может «подействовать» на публику только один раз. Фраза не должна быть длинной, но должна быть понятной и ёмкой. Поехали.   

Вначале девушка сформулировала свой вопрос так: «Я прошу Вас встать и пересесть на освободившееся место всех тех, кому нравится эта игра». Зал разразился смехом, потому что НИКТО не встал. Лектор также отшутился, сказав, что это его ученики и на них подобная фраза не подействует. Затем было ещё несколько попыток. Но безуспешно. Попробуйте сами. Переберите в голове то, что может подействовать на публику.

Самые пробивные фразы были такими: «Я прошу Вас встать и пересесть на освободившееся место всех тех, кто любит свою маму». Встали все. Но ведущий так наслаждался собственным вопросом, что допустил серьёзную ошибку. Он сам не сел на стул. То есть проворонил четвёртый этап - уловить момент получения желаемого. А фраза с остальными родственниками уже не сработает (эффект одного раза).

Вот ещё вопрос, заставивший всех встать: «Я прошу Вас встать и пересесть на освободившееся место всех тех, кто против педофилии». Ну, как тут усидишь?


Для чего была эта игра? Она проходила на конкурсе Профсоюзный мастер 2015, и лектор хотел показать нам, что некоторые люди могут легко на что-то согласиться. Например, вступить в профсоюз. Другие же ленивы или непробиваемы, что нужно найти к ним особый подход, чтобы заставить вступить. Но каждого человека можно заинтересовать. Нужно пытаться, пробовать и всё получится. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях