пятница, 23 октября 2015 г.

Как лечить гайморит на дому?

Все наслышаны, что врачи обычно делают проколы, и далеко не все этому противятся, особенно, когда голова трещит по швам. Но на практике врачи к этому методу прибегают не всегда, обычно назначают антибиотики и горячие уколы. И хотя при обострении люди бегут в больницу, во времена затишья пробуют разобраться, можно ли лечить гайморит на дому, и если можно, то как.

Возможно, ли лечить гайморит на дому?

В основном, только после болезни начинают интересоваться, что она из себя представляет. У каждого человека по бокам от носа и вверху над переносицей есть пустоты, называемые гайморовыми пазухами. Чаще всего воспаление этих пазух начинается после гриппа как осложнение, именно так оно и происходит у большинства. Пару лет помучаются, а потом уже начинают искать выхода из сложившейся ситуации.

Через врачей, через интернет можно выяснить, что лечить гайморит на дому вполне возможно. Лучше конечно его предотвратить, но это не всегда получается. Понять нужно одну самую главную вещь, если человек физически здоровый, то никакая болезнь к нему не цепляется, в том числе и гайморит. Поэтому надо постараться не заболеть зимой гриппом, а для этого, как это ни банально, надо укреплять свой иммунитет. Не будет гриппа, не будет гайморита.

Гайморит такое же инфекционное заболевание, как и грипп. После перенесенного гриппа, когда организм сильно ослаблен, в дело вступают вирусы. Они всегда есть в человеческом организме, но активируются только тогда, когда приторможена иммунная система. Поэтому надо стараться укреплять свою систему защиты, просто хорошее питание и отдых, столько, сколько необходимо.

Как лечить гайморит на дому

Но сколько не оберегайся, когда подступает эпидемия гриппа, шансов остаться здоровым мало. Поэтому лечить гайморит на дому все же придется, но ничего страшного в этом нет. Самое главное не запускать, а сразу взяться за дело. Правда, не надо рисковать, если у вас острое воспаление, то лучше все-таки бежать в больницу. Если же у вас простое очередное сезонное воспаление, то можно попробовать полечиться и самостоятельно.

Самый простой и доступный метод, это промывание подсоленной теплой водой. Если у вас не получается втягивать воду одной ноздрей, а второй выпускать, или вы просто боитесь это делать, то купите большую резиновую клизму. Ею эти процедуры делать намного проще. Набрав в клизму воду, склонитесь над тазиком или раковиной и вгоняйте воду в одну ноздрю, и не бойтесь, вода, сделав круг, выйдет через вторую.

Также лечить гайморит на дому можно при помощи сока Каланхоэ, просто закапывать его в ноздри. Но чтобы лечение было эффективным, сок лучше не покупать готовый в аптеке, а выдавить самим, из листьев. Если у вас гайморит часто повторяется, то в вашем доме обязательно должен расти Каланхоэ. Именно это можно делать и соком Алоэ, из Алоэ также можно делать свечки и вставлять их в ноздри на ночь, не очень удобно, но действенно.

Чего нельзя делать при гайморите

Когда ваши пазухи уже воспалились, ни в коем случае не прогревайте их, ни солью, ни вареными яйцами, ни картошкой. Прогревать можно до начала болезни, для профилактики, поэтому если вы страдаете гайморитом хронически, то начинайте прогревания с осени, не дожидаясь воспаления.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях