среда, 28 октября 2015 г.

Как одеть ребёнка на зиму

Вот и наступили холода. Ребёнок подрос и прошлогодние куртки, пуховики, сапоги, да почти всё стало малым. У нас уже осенью, в октябре, можно смело надевать зимние вещи. И вот мы отправились за покупками. В начале купили зимнюю детскую обувь.

Выбираю обувь так, чтобы размер  сапожка был на 1-1,5 сантиметра больше детской ножки. Ведь на ногах будут ещё колготки и тёплые носки. Плюс небольшое пространство удерживает тепло. А вот в слишком узкой обуви, напротив, ноги быстро замерзают. Ведь нарушается микроциркуляция крови. Я предпочитаю брать качественную детскую обувь из естественных материалов. Чтобы ножки не потели, а затем быстро не замерзали. Плюс натуральная кожа прослужит дольше, чем искусственные аналоги. Таким образом, мы прикупили вот такие чёрные зимние детские сапоги.

Затем пришла очередь приобрести детский пуховик. Мне очень понравилась вот такая модель. Тёмные цвет означает, что вещь будет немаркой. А замочные вставки вот такого ядовито-зелёного цвета ещё и светоотражающие. То есть в темноте будет ребёнка хорошо видно. Тоже свои плюсы.


Современные наполнители, используемые в таких пуховиках, очень тёплые, но при этом лёгкие. Например, мне очень нравится изофра. Порой вещи с современными наполнителями ничуть не холоднее, а гораздо теплее меховых изделий. Но самое главное – что такие зимние вещи лёгкие. Помню, у меня в детстве была розовая шуба из мутона, так она была настолько тяжёлой, что к концу дня у меня болели плечи из-за её веса. Благо, сейчас для женщин великое множество вещей, лыжников, зимних пальто, которые можно приобрести, не выходя из дома, например, на сайте http://modnasprava.ru/catalog/zhenskie_palto/. Современные зимние вещи стильные, красивые и тёплые.

Мы же приобрели куртку с капюшоном. Для меня это немаловажно. У нас очень низкие температуры зимой. Утром, по дороге в садик, натягиваю ребёнку шарф до самых глаз и надеваю капюшон поверх шапки, чтобы не замёрз. Капюшон приукрашен кроличьим мехом. Очень мягким и пушистым. Наш кот даже решил с ним «познакомится». И пытается делать это каждый раз, пока никто не видит.


Готовьтесь к зиме заранее!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях