пятница, 23 октября 2015 г.

Лечение синехии с помощью препарата Овестин

Синехия – недуг, связанный с возникновением патологических спаек на половых губах у девочек в совсем юном возрасте. Другими словами у маленьких девочек происходит слипание или сращивание малых и больших губ между собой. Такая патология приводит к ряду других нарушений.

Нюансы и особенности недуга

Появление синехии ранее специалисты связывали с внутриутробными патологиями или генетическими отклонениями. Но, как оказалось, причина таких нарушений кроется в недостаточной выработке женского гормона. Поэтому ребенок с подобным недугом нуждается в своевременном и качественном лечении.

Главной опасностью при назначении лечебной терапии является то, что применение группы средств гормонального характера может привести к аномальному развитию юного организма. На помощь в такой ситуации приходят средства в виде гелей и кремов с гормональными компонентами. Одним из таких препаратов является Овестин, аналоги которого считаются более доступными, но менее эффективными. Больше информации на http://infarkta.net.ua/ovestin.html


Особые свойства лекарства связаны с его главным компонентом – гормоном эстрогеном, который прекрасно воспринимает организм даже маленького ребенка. Средство не является детским, но его мягкое воздействие не оказывает пагубного влияния на неокрепший организм и действует быстро и эффективно. Препарата Овестин аналоги назначаются специалистами в случае его индивидуальной непереносимости.

Симптоматическая картина недуга

Наиболее яркими симптомами синехии у девочек являются внешние проявления. Спутать такие признаки довольно сложно. Но не все родители могут определить и понять, что формируется явная патология у ребенка. Поэтому девочкам нужно в обязательном порядке периодически проходить осмотр у гинеколога, который сможет довольно быстро определить развитие патологии.

Кроме внешних признаков синехия имеет ряд других ярких признаков:

  • Дискомфорт во время движения.
  • Ребенок тянет руки к промежности, если уже способен объяснять причину своего беспокойства, то может жаловаться на наличие зуда и раздражения в этой области.
  • Половые губы имеют признаки воспаления и припухлость.
  • У ребенка частые позывы к мочеиспусканию.
  • Появляются болевые ощущения в области живота.


Диагностика синехии довольно простая, но зачастую сами родители не могут правильно понять и определить, что вызывает беспокойное поведение ребенка. Поэтому консультация врача и первичный осмотр при такой ситуации является важным моментом.

Кроме внешнего осмотра гинеколог должен назначить общие анализы мочи и крови, а также взять мазок на бактериологический посев, чтобы исключить инфекционный фактор возникновения недуга. Разобравшись с ситуацией и причиной недуга, специалист в зависимости от возраста ребенка подберет схему лечения.


2 комментария:

  1. Спасибо. Ярославна, ваши статьи всегда очень вовремя и самое главное доступны по восприятию. У меня попутно вопрос, можете ли Вы в одной из следующих статьях более подробно рассказать о таком заболевании как хронический цирвицит у женщин (причины возникновения и чем лечить). Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за похвалу. Будет время - напишу полноценную статью.

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях