среда, 28 октября 2015 г.

Мастер класс на мероприятие украсит любые праздники.

Мастер класс на мероприятие украсит любые праздники. Проводить их стало таким себе правилом хорошего тона на всех корпоративах и праздниках. Для тех, кто самостоятельно хочет проводить мастер классы по причине недостатка средств или просто для раскрытия творческого потенциала, предлагаем Вам варианты и советы мастер классов на мероприятия.

Мастер класс по росписи магнитов.
Очень хороший урок для всех возрастов, тем более магнит - это не ваза, пыль с него часто стирать не приходится. Да и подарок он для всех хорош - не нужно думать, куда и как его повесить.

Для магнитов лучше взять заготовки. Они сейчас очень доступны в продаже в интернет магазинах и магазинах для творчества. Их стоимость колеблется от 5 до 15 грн. за штуку. Но можно обойтись и гофрированным картоном, а то и просто бумагой на магните.

Теперь магнит. Магниты можно взять как листовые, так и маленькие магнитики. Но лучше брать листовые магниты. Они, конечно же и продаются в рулонах и в метрах квадратных. Но если Вам не нужны такие колоссальные размеры, то надо внимательно искать магнитики-рекламки. Их могут клеить на бронированные двери в подъездах или раздавать. Такая реклама сгодится для Вашей будущей поделки. ВАЖНО! Красить магнит нужно не гуашью или акварелью, так как эти краски берутся. Если посчитать покупку акрила и магнитов, то он обойдется Вам в 100 грн. На акрил с кистями и в среднем по 10 грн.

Разукрашивание цветным песком.
Это тоже очень доступный и бюджетный мастер класс на мероприятие. Даже более доступный, чем предыдущий.

Для создания цветного песка, а точнее его заменителя, не нужен песок. Для этого мы берем столовую соль и добавляем в нее гуашь. Размешиваем до однородного цвета и сушим на бумаге.

Основа для разукрашивания. Для нее мы распечатываем или сами срисовываем контуры нужного рисунка и смазываем по очереди клеем ПВА или канцелярским клеем участки для каждого цвета по очереди и "солим" цветным песком эти участки. ВАЖНО! Не красьте друг за другом прилегающие участки, посыпав солью замазанный участок - переходите к такому, который удален. Песок другого цвета легко попадает на соседние участки и так как там клей еще свежий, песок другого, ненужного цвета приклеивается и там. Как видите, на этот мастер класс уйдет около 50 грн.

Мастер класс на мероприятие по приготовлению сладких съедобных фигурок.
Эти фигурки из мастики лепятся легко при удачном приготовлении мастичной массы. Она схожа с тестом или с пластилином. Вот прекрасный рецепт приготовления мастики.

Берем мармешлоу белый и несколько цветов пищевого красителя.

Растапливаем мармешлоу на водяной бане или в микроволновке.

Добавляем в него пару капель красителя и сахарную пудру и вымешиваем, пока масса не станет такой, которая лепится и не пристает к рукам. Для не приставания к столу подобно тесту используйте пудру.

Вылепливаем розочки, мишек, заек, или аппликации для сладостей, раскатывая скалкой по столу или силикону, присыпая пудрой, подобно муке. Итого стоимость класса около 70 грн, с учетом мармешлоу и пудры с красителями.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях