пятница, 6 ноября 2015 г.

Как правильно выбрать махровые изделия?

Одними из самых необходимых предметов для дома считаются махровые изделия. Это полотенца, простыни и другие предметы. Они являются своеобразной "визитной карточкой" дома, способны создать уют. Выбирать эти товары нужно правильно, тогда полотенца и простыни прослужат долго.

Особенности махровой ткани

Такой материал имеет свои характеристики. При покупке махровых изделий смотрите на плотность махры, высоту ворса, а также тип пряжи. Плотность полотенец или простыней должна быть минимум 300 грамм на квадратный метр. Предметы с низкой плотностью махровой ткани будут плохо впитывать влагу, а высокие показатели делают полотенца тяжелыми.

Выбирая текстильные принадлежности, обращайте внимание на высоту ворса. Оптимальной считается высота 5 мм. Изделия с коротким ворсом достаточно жесткие, неприятные к телу, особенно детскому. Полотенца и простыни с длинным ворсом теряют свой первоначальный вид после нескольких стирок.

Производители предлагают предметы с 4 типами пряжи:

•    единичная;
•    двойная;
•    зачесанная;
•    крученая.

Самыми подходящими для домашнего использования считаются махровые изделия с зачесанной пряжей. Они быстро впитывают влагу, не оставляют никаких волокон на коже, приятные к телу. Полотенца и простыни с единичной пряжей мягкие, но не являются долговечными. Предметы с двойным типом пряжи также подойдут для домашнего обихода. А изделия с крученой пряжей обладают хорошей впитываемостью, стойкие к истиранию, потере первоначальной формы.

Ассортимент аксессуаров для дома из махровой ткани большой, но не все производители следят за качеством товара. Чтобы приобрести долговечные изделия, выбирайте проверенных поставщиков.

Другие критерии выбора

Производители предлагают еще махровые изделия из нитей бамбука или льна. Такие текстильные принадлежности полностью натуральные и полезные для здоровья. Они обладают массажными свойствами, что влияет позитивно на кожу человека. Полотенца, простыни из нитей бамбука подойдут даже маленьким детям и аллергикам.

Внешний вид изделий тоже является немаловажным критерием выбора. Предпочтение можно отдать аксессуарам для дома в нежных тонах. Слишком яркие полотенца и простыни могут линять, оставлять на теле следы. А предметы в спокойных оттенках будут хорошо сочетаться с любым интерьером и не станут причиной неудобств.

Надежные производители предлагают качественные изделия, без дефектов. Если вы заметили кривые строчки, торчащие нитки на швах, то от покупки смело отказывайтесь. Заслуживают внимания предметы с прочными бордюрами, идеально ровными швами.

Махровые изделия - это домашний текстиль, без которого нельзя обойтись. При выборе полотенец или простыней из махры смотрите на такие детали: поверхность, равномерность окраса, плотность, швы. Добросовестные производители предлагают товары, которые соответствуют мировым стандартам качества, по доступной стоимости. Если правильно стирать махровые изделия, то они долго будут "пушистыми", мягкими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях