четверг, 19 ноября 2015 г.

Остеопороз костной ткани

Проблему остеопороза можно на сегодняшний день ставить выше, чем проблему связанную, с ВИЧ-инфекцией и вирусными гепатитами. Почему спросите Вы? При хорошей терапии с этими вирусными заболеваниями можно жить достаточно долго и комфортно. А вот при возникшем на фоне остеопороза переломе кости, человек будет выведен из строя надолго.

Почему в современном обществе, стремящимся к увеличению продолжительности жизни у женщин и мужчин, вдруг откуда ни возьмись стало так много остеопороза? И если раньше эту патологию чаще ассоциировали с постменопаузой у женщин, то сейчас уже говорят о важной роли андропаузы у мужчин.

Мы, люди, живущие в развитом обществе, в крупных городах стали так сильно подвержены остеопорозу из-за следующих факторов. 
  • Нет достаточного пребывания на солнце и открытом воздухе. 
  • Не употребляем натурального молока в нужном количестве. 
  • Ведём малоподвижный сидячий образ жизни (гиподинамия у взрослых)
  • Принимаем лекарственные средства, которые вмешиваются в костный обмен (гормоны, цитостатики и прочее).


Люди очень рискуют, садясь на диету. Ведь когда организму не хватает каких-либо веществ, он начнёт их черпать из внутренних ресурсов. Кости начинают страдать одними из первых. Поэтому, если Вы собрались сесть на диету, пропейте препараты кальций до неё или употребляйте их во время диеты. Резко снижать калорийность при диете нельзя – это удар по костной ткани.

Если Вы всё же сели на диету, то обязательно пейте кальций с витамином Д и занимайтесь физической активностью, например танцами.

У подростков особенно должна быть умеренная физическая активность для формирования хорошей костной ткани.



Помните, восстановить костную ткань очень сложно. Но при накчавшемся остеопорозе можно застабилизировать на определённом уровне, чтобы не было дальнейшего разрушения.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php