среда, 25 ноября 2015 г.

«Правильный» крем для лица

Сложно не заблудится во всем многообразии кремов для лица. Выбирая данный продукт, необходимо в первую очередь правильно определить свой тип кожи.

Выбирая крем, счастливые обладатели нормальной кожи, должны обратить внимание на достаточную степень увлажнения и защиту от УФ-лучей. Остальные типы кожи нуждаются в более тщательном выборе.

Сухая кожа особенно нуждается в увлажнении. Крема для такой кожи следует выбирать густые. Также не лишним будет наличие в креме натуральных масел для питания.

Для чувствительной кожи подойдет  крем на основе натуральных компонентов. Комбинированная кожа нуждается как в увлажнении сухих участков кожи, так и в матировании участков, склонных к жирности. Поэтому и крем должен быть соответствующий.

Жирная кожа склонна к закупориванию пор. Поэтому крем для такой кожи нужен легкой текстуры, чтобы не забивать поры. Но вместе с тем, не следует забывать, что и жирная кожа нуждается в увлажнении.

Итак, с типом кожи определились. Теперь приступим к качеству продукции. Не стоит покупать крем в маленьком не специализированном магазине. Дьюти фри – отличная возможность приобрести продукцию оригинального производства. Поэтому, отправляясь в путешествие, не премините заглянуть в магазин беспошлинной торговли и ознакомиться с его ассортиментом подробнее.

При  покупке крема необходимо обязательно проверять срок годности. Ведь даже качественный просроченный продукт способен причинить вред коже. Также прочитайте, что входит в состав крема. Чем больше натуральных компонентов, тем лучше. Штрих-код на упаковке должен соответствовать стране-производителю. В противном случае вы рискуете столкнуться с подделкой. Кроме того следует помнить, что покупая крем в баночке, сложнее избежать попадания в него инфекции. Поэтому предпочтение следует отдавать средствам в тюбиках. А если уж и купили крем в баночке, то следует приобрести специальную лопатку для его нанесения.

После вскрытия упаковки не следует сразу наносить крем на лицо, сначала нанесете небольшое количество на тыльную сторону ладони. Это позволит вам избежать аллергических реакций. Помимо этого обратите внимание на консистенцию продукта – она должна быть однородной. А запах – приятный и не резкий. Кроме того долгое использование одного и того же крема может вызвать привыкание кожи, что снижает его эффективность. Поэтому не следует останавливаться на одном понравившемся вам косметическом средстве.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях