среда, 2 декабря 2015 г.

Дети узнали, что космос наш

Инициативная группа студентов с лозунгом «Космос наш!» привозят в школы передвижной планетарий и рассказывают детям, что передовые позиции в космосе всегда занимала и будет занимать Российская Федерация. Ребята знакомят учеников с Солнечной системой и попутно рассказывают о достижениях России в освоении космического пространства.

Станислав Игнатюк, являющийся активным участником данного проекта, объясняет свои действия следующим. В школах нет уроков астрономии, из новостей мы чаще слышим про негативные события, в том числе о неудачных запусках наших ракет. Никто не сообщает гражданам о том, что положительного происходит в нашей стране. Откуда же школьникам знать, каково действительное состояние космической отрасли, нужны ли там работники и что вообще собой представляет космос и каковы перспективы его освоения в обозримом будущем.

Чтобы заинтересовать ребят, для них привозят передвижной планетарий – надувную конструкцию, в которой школьники находятся внутри объемного изображения планет. Тридцать процентов времени мастер-класса посвящено обсуждению современных тенденций развития российского космоса, дети узнают о том, какие космические объекты и для чего находятся в космосе благодаря российским ученым. В оставшееся время дети совершают виртуальное путешествие по Солнечной системе, посещая по очереди каждую планету.

По мнению активиста проекта «Россия: мы первые! Космос наш!», занятия со школьниками позволяют не только напомнить историю космонавтики, но смотреть далеко вперёд:  мало помнить наши космические успехи времён Советского Союза, необходимо трезво и смело смотреть вперёд, принимать участие в новых разработках и строительстве, оставаться на передовой космической индустрии. А для этого нужно обеспечить нашим детям доступ к информации о современных достижениях наших ученых в космической отрасли.
Ребята с интересом слушают и узнают сведения об успехах в космической промышленности. Благодаря таким увлекательным занятиям, у многих детей зарождается мечта стать космонавтом или инженером, занимающимся космическими разработками.

Данный проект проводится студентами в школах Москвы и Подмосковья. В перспективе молодые люди хотят побывать в средних учебных заведениях Ярославской области.

Участники мастер-классов получают красочные буклеты, рассказывающие о важной роли современной России в освоении космического пространства. Благодаря этим буклетам, информация распространяется за рамки мастер-классов, среди друзей и родителей школьников.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях