суббота, 26 декабря 2015 г.

Сумка для старшеклассницы: наводим порядок

Наконец-то, сбылась мечта: вот она, новая сумка – элегантная, модная, со множеством отделений и внешних кармашков. Сюда поместятся и книжки, и тетрадки, и школьный пенал. Осталось только переложить вещи… Стоп! А, может, заодно навести порядок? И в этом нам поможет простейший алгоритм уборки. Приступим!

Что надо, а что не надо?
Выкладываем на стол вещи из старой сумки и выбрасываем все ненужное: фантики от конфет, пустые флакончики, поломанные ручки – сколько всего скопилось, неудивительно, что не хватало места.

Далее убираем вещи, в общем-то, нужные но только не в школьной сумке. Позже мы найдем, куда все это положить, а пока просто отодвинем в сторону, и не будем отвлекаться. Теперь оставшиеся предметы рассортируем. Ну, например, по таким признакам:
•          Учебники и тетрадки;
•          Все, что нужно для учебы: карандаши, ручки, линейки…;
•          Минимальный набор косметики;
•          Средства по уходу за собственной персоной;
•          Любимые гаджеты.
Можно придумать и другие пункты

Полезные дополнения
А теперь самое время вспомнить о том, чего так не хватало в старой сумке. Например, купить школьный пенал-косметичку, на который раньше просто не было места. Или положить пачку салфеток, а заодно и новое зеркальце.

Но подбирать нужно только те предметы, которые действительно понадобятся в школе, а иначе уборка не даст результата. Когда все нужные вещи собраны, можно приступать к самому приятному – переселению их в новую сумочку.

Складываем сумку
Чтобы пользоваться лежащими в сумочке вещами было максимально удобно, складывая вещи, следуй простому правилу: то, что нужнее всего, должно всегда находиться под рукой – этим предметам отведи самые доступные отделения. А все, что лежит «на крайний случай» и нужно редко, убирай подальше.

Учебникам и тетрадкам лучше отвести самое большое отделение. Мелкие вещи, которые нужны постоянно, положить во внешние кармашки, а предметы гигиены спрятать где-нибудь в укромном местечке, лучше всего, в карман, застегивающийся на молнию: так не придется краснеть, если кто-то из одноклассников случайно заглянет в сумку.

В большинстве молодежных моделей уже предусмотрено место для электроники: сюда и положим свой планшет, подальше от спреев и гелей, которые могут его повредить.  Вот и все!

От теории к практике
А теперь пришла пора опробовать созданный порядок. Походи несколько дней с новой сумочкой, и ты обязательно увидишь свои ошибки. Исправь их, убери те вещи, которые так и не пригодились в течение недели, добавь то, чего не хватало, что-то переложи в другой кармашек.

Вполне возможно, что со временем потребность в одних вещах исчезнет, а в других, наоборот, появится. Поэтому, чтобы в школьной сумке всегда царил строгий порядок, желательно регулярно проводить ее чистку и менять находящиеся в ней предметы сообразно обстоятельствам.


1 комментарий:

  1. Всё по полочкам расписали прямо. Что куда нужно старшекласснице в своей сумочке разложить.

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях