пятница, 18 декабря 2015 г.

Знакомьтесь – современная мебель для школы

Как часто родители говорят своим детям: «Пока что ты отдыхаешь, школа – это еще что? Вот будешь взрослым – пойдешь на работу!». Но ведь это и есть работа ребенка, и, что говорить, работа эта подчас не легче взрослой. И нам, взрослым, только и остается сделать эту работу чуточку легче, приятнее.

Ребенок, как и взрослый, проводит на своей «работе» 30% от суток. Он точно также устает и нуждается в восстановлении. Однако сильная усталость сказывается на детском организме куда более тяжело, чем на организме взрослого. 

Самая серьезная ошибка и школы и родителей заключается в том, что они не сразу замечают и обнаруживают причину детской усталости. Как ни странно, чаще всего она кроется в утомлении, а утомление вырастает в свою очередь из неблагоприятных условий обучения. Ребенок целый день проводит за партой, сидит в одном положении, редко меняя позу. Но, к несчастью, зачастую неудобство ему причиняет и некачественная мебель или мебель, которая уже давно ему не подходит по причине ускоренного или замедленного физического развития. 

Так и получается, что целый день ученик школы проводит на неудобном рабочем месте. Настала пора приобретать новую мебель, которая порадует учеником и сделает привычный процесс обучения увлекательным и приятным. Сегодня производители школьной мебели предлагают принципиально новые рабочие места – регулируемые парты и стулья. Регулируются они не только в высоту, но и в градусе наклона. Таким образом, ученик имеет возможность сделать свое рабочее место удобным, подходящим для него. 

Продажа школьной мебели на www.retomebel.ru подразумевает и выпуск модулей для библиотек, спортивных залов, столовых, классных комнат, учительских. Так столовая – место, где дети отдыхают и заряжаются энергией. Есть смысл обзавестись удобными мягкими стульями для столовой или небольшими табуретами, которые непременно должны отличаться от тех, что стоят в классах. Как правило, для столовых производятся большие столы, позволяющие большому количеству учеников обедать вместе. 

Для библиотек выпускается огромное количество стеллажей и удобных столов. Все модули в библиотеке должны быть рассчитаны на самостоятельную работу ребенка, ведь он должен уметь найти и выбрать книгу самостоятельно. Читальный зал может быть снабжен не только удобными столами, но и мягкой мебелью – недурно на переменке и почитать любимую книгу на мягком диване. Мягкая мебель в современной школе – это уже не мечта, а требование времени, поскольку в свободное время дети должны отдыхать.

Эти и другие модули можно приобрести напрямую у производителя, предварительно ознакомившись с ассортиментом, условиями сотрудничества. Нередко образовательные организации находят «своего» производителя мебели и сотрудничают с ним на протяжении долгого времени. Это достижение, которое позволяет школе отвечать требованиям времени и быть уютным домом для детей.


1 комментарий:

  1. Современная мебель для школьников очень разнообразная! её всегда можно сочетать с остальным интерьером.

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях