вторник, 19 апреля 2016 г.

Какие виды шерсти бывают

Шерсть – это натуральный продукт, получаемый от животных. Шерсть бывает «живой» и «мёртвой». Живая шерсть получается, когда овец стригут. Мёртвая шерсть – обычно продукт скотобойни. Также шерсть бывает из длинных и коротких волокон.

Все мы знаем основные качества шерсти. Изделия из неё очень мягкие, но не мнутся и не оставляют складок. Одежда приятная для тела, гладкая, долго сохраняет тепло. Не пачкается на протяжении длительного времени. А при стирке легко выводятся многие загрязнения.

Мы все привыкли, что шерсть – это чаще всего продукт, получаемый от овец, например, породы мерино. Качественные, долговечные и практичные вещи для всей семи Вы можете посмотреть на сайте  Merri Merini - одежда из шерсти мериноса.

Но шерсть получают не только при стрижке овец. Нам также хорошо знакома шерстяная ткань под названием Гоби. Она же верблюжка. Данный материал получается после подстрига верблюда. Есть ещё козья (мохер), кроличья шерсть (ангора), шерсть ламы (альпака) и многое другое.

Виды волокон: пух (самая мягкая, ультрамодная и дорогая часть, к примеру, кашемир вычёсывается вручную с козы во время линьки), ость (жёсткий и толстый волос), переходная часть (смесь из двух предыдущих). Основными окончательными продуктами  шерсти являются ткани, пряжа, войлок и прочее.

Шерсть также обладает целительным эффектом. Она даёт сухое тепло, что улучшает кровообращение, а значит способно снимать болевой синдром в области суставов и мышц. Она эффективна при простуде и костно-суставных болезнях, таких как артроз, остеохондроз, радикулит и ревматизм.

Шерсть бывает естественных оттенков, например верблюжья. Она не окрашивается, и мы видим только её естественные природные тона. А вот кроличья шерсть легко окрашивается в самые разнообразные цвета различными красителями и за это её ценят ничуть не меньше.


Такой натуральный продукт, особенно элитных марок, отлично подойдёт для вашего ребёнка. Натуральный, тёплый и мягкий. Здоровья Вам и Вашим семьям. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php