среда, 18 мая 2016 г.

Грибковые заболевания

Грибок может поражать кожу и внутренние органы. Грибковые заболевания (микозы) известны с давних пор. Например, молочница. Это грибковое поражение женских половых органов. Одним из самых распространённых грибковых заболеваний является кандидоз. Это микоз, возбудителем которого являются дрожжеподобные грибы рода кандида (Candida).

У детей довольно часто бывают так называемые заеды. Это тоже грибковое поражение слизистой оболочки рта. Когда в углах рта у малыша появляются довольно-таки болезненные и некрасивые красноватые поражения. Ребёнку трудно и больно открыть широко рот. Появляется постоянное желание почесать или потрогать заеду. Тем самым способствую заносу в область грибкового поражения бактериальной инфекции.

Микозы характерны для людей с ослабленным иммунитетом. Стрессовые ситуации, употребление алкоголя, переохлаждение, антибактериальная терапия – всё это может способствовать снижению защитных сил организма и появлению микозов.

Могу привести ещё один пример. Моя коллега рассказывала о том, как в газете «ЗОЖ», прочитала о лечении перекисью. Перекись водорода нужно было принимать по схеме, приложенной к тиражу. После недели приёма перекиси внутрь, появились обильные белесоватые выделения. На приёме  гинеколог сказал, что у неё просто шальная молочница. Как она такую себе заработала. Пила ли антибиотики бесконтрольно в последнее время? Оказалось, что виной появления такого неприятного заболевания была перекись.

Врач наругала коллегу за такое «лечение». Объяснила, что приём перекиси нужно прекратить. Назначила терапию. Через некоторое время всё нормализовалось.

В наше современное время, когда имеется практически свободный доступ к всевозможным антибиотикам, были бы средства, такие грибковые заболевания стали встречаться всё чаще. Ведь люди зачастую злоупотребляют антибактериальной терапией, не сопровождая её употреблением препаратов, сохраняющих нашу нормальную микрофлору.

Также микозы часто встречаются при долготекущих вирусных заболеваниях, таких как ВИЧ-инфекция и её терминальная стадия СПИД, вирусных гепатитах. При алкоголизме и наркомании.

При появлении на кожи всевозможных шелушений, по типу лишая, неприятного запаха от ног, выделений из половых путей, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением! Обращайтесь в специализированные лечебные заболевания.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php