суббота, 9 июля 2016 г.

Автопробег молодёжного совета профсоюза. Остановка Байкальский заповедник

В июле 2016 года мне посчастливилось стать участницей профсоюзного автопробега и посетить Байкальский заповедник. В тридцать лет я впервые оказалась в заповеднике. Как же это здорово! Нас встречали медицинские представители Кабанского района, проводились профессиональные лекции экскурсоводов заповедника. Даже не смотря на плохую погоду, впечатления остались самыми наилучшими.


Итак, по порядку. Дорога из города Улан-Удэ, до прибайкальского заповедника заняла около четырёх часов. Да – долго! Но оно того стоит. В хорошей компании время летит незаметно. Из окна автобуса можно любоваться красотами байкальской природы.


У нас была небольшая остановка в Кабанске. Мы увидели административное здание. Конечно, не могли пройти мимо, чтобы не сфотографироваться на его фоне всеми членами молодёжного совета. Также среди гостей у нас были Александр и Марина – организаторы пейнтбола для медиков и организации объединения профсоюзов. Отличные ребята – это как наша дань благодарности им за хорошую организацию игры в пейнтбол, где я кстати впервые попробовала себя в роли судьи.

В Кабанске уставшие участники автопробега подкрепились в автокафе и продолжили путешествие дальше. Ещё чуть-чуть и мы прибыли в Прибайкальский заповедник.

Информационный центр поразил своей красотой! Новое здание, построенное на месте царских развалин! Выглядело просто впечатляюще! Панорамные окна от пола до потолка. Сочетание стекла, металла и камня. Внутренний минимализм в сочетании с современными решениями. Я обожаю комнаты, выкрашенные в белый цвет (у самой зал в таком же стиле). А здесь всё – белое. И стены и мебель, столь, стулья, современные потолочные светильники. Очень красиво. Внутреннее убранство информационного центра словно само говорит за себя. Чувствуется современность и роскошь. Просто зайдя в информационный центр, ты понимаешь что сооружение «свежее». Открылось всего лишь год назад.

Потрясающие виды из окон на Байкал. Можно расположиться в специальном удобном гамаке напротив окна и наслаждаться жизнью.

Я очень была рада встрече с кабанскими медиками. Коллеги, собратья по здравоохранению, обычно всегда приветливы, пунктуальны, с ними легко найти общий язык. Мы познакомились, представились друг другу. Быстренько сообразили стол. Попили горячий чай. С дороги в дождливую погоду – это было прелестно и по-домашнему уютно.

Чуть позже нас повели в конференц-зал на просмотр фильма. Документальный фильм о красоте Байкала – «Байкал заповедный», созданный в 2015 году при поддержке ООН, очень впечатлил участников автопробега. 

Глаза стали чистыми, просветлёнными. Захотелось как можно быстрее увидеть сам заповедник. Рекомендую к просмотру!

О посещении самого заповедника читайте ЗДЕСЬ и Здесь.

Сообщения по теме:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях