четверг, 7 июля 2016 г.

Ежеквартальный отчёт Молодёжной палаты городского Совета депутатов

7 июля 2016 года в первом зале администрации города Улан-Удэ состоялось собрание членов Молодёжной палаты городского Совета депутатов 5-ого созыва, на котором был представлен II ежеквартальный отчёт о проделанной работе.

Среди приглашённых гостей в зале присутствовали Первый заместитель Мэра – Иринчеев Александр Дашиевич, Заместиитель председателя комитета по социальной и молодёжной политике Администрации, Начальник управления по делам молодёжи – Дымчиков Эрдэни Чимитович, Заместитель председателя по земельным отношениям Комитета по управлению имуществом и землепользованию Администрации – Васюткин Николай Ефремович, Начальник управления дорожного стоительства комитета по строительству Администрации – Соболев Евгений Анатольевич и Председатель Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету Улан-Удэнского городского Совета депутатов – Доржиев Геннадий Юрьевич.

Открыл собрание Жигмитдоржиев Баяр Дабацыренович – председатель молодёжной палаты (МП).  Он выступил с приветственным словом и отчитался о деятельности МП за 6 месяцев.

Нынешний пятый созыв МП собрал в себе очень активных целеустремлённых людей, в число которых вошла и я – Громакина Ярославна Сергеевна, и моя коллега – Спиридонова Екатерина Геннадьевна. Наш проект направлен на борьбу с наркоманией. Одним из ответвлений которого стала программа «Безопасный маршрут». Об этом проекте я расскажу чуть позже. Как только появятся первые плоды. Хотя они уже начали появляться, я их покажу, когда из них будет готово целое «блюдо». J

Также очень интересный проект – «Безопасные дворы», который представил Темников Олег Леонидович. При реализации данного проекта было просмотрено более ста новых и уже построенных домов на наличие соответствующих ГОСТу детских площадок, прилегающих пандусов (для людей с ограниченными возможностями и родителей с колясками) и гидравлики для пожаротушения.

Выступал Бандеев Виталий Сергеевич с проектом о введении льгот для доноров. Напомню, что такие льготы, как бесплатный проезд или льготные путёвки были не так давно отменены. А зря. Считаю, что их необходимо вернуть. Это такая малость для людей, спасающих чужие жизни…

Выступал Ханхалаев Виталий Александрович  с проектом. В котором рассказывал, что существует «пропасть» между нуждами молодых предпринимателей и Администрацией города.

Слушали Елбаеву Марину Сергеевну об организации фестиваля «Будущее за нами» , направлении «Школы молодого политика».

На последок выступил Махов Антон Олегович – заместитель председателя МП и Ишков Максим Александрович об итогах восхождения на пик Черского. 

Под конец рассказа Иринчееву Александру Дашиевичу был торжественно вручен водружённый на пике Черского флаг городского Совета.

Сообщения по теме:
Пятый созыв Молодёжной палаты
Проект СТОП-СПАЙС




1 комментарий:

  1. Обсуждения и репетиции были чуть раньше:
    "
    Заседания Комитета по социальной политике, культуре и образованию
    Молодежной палаты при Улан-удэнском городском Совете депутатов

    20 июня 2016 года в офисе Молодежной палаты состоялось заседание Комитета по социальной политике, культуре и образованию Молодежной палаты при Улан-Удэнском городском Совете депутатов. Были рассмотрены итоги работы за весенний период: прозвучал доклад Быковой М. по проекту «Начинающий учитель»; был озвучен отчет о проделанной работе по проекту «Безопасные дворы», кураторами которого являются Перевалов П., Темников О.; отчетом о проделанной работе по проекту выявления употребления наркотических средств работниками общественного транспорта поделились Громакина Я., Спиридонова Е. Так же были рассмотрены предложения от Гармаевой Е. по информационному освещению деятельности Молодежной палаты. В завершении были рассмотрены вопросы о заключении соглашений со сторонними организациями для решения поставленных задач. Докладчик Махов А."

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях