среда, 17 августа 2016 г.

Грибы из-под асфальта

С утра мы шли с ребёнком в детский сад. Проходя мимо школы №32, я вначале не поверила своим глазам. Посреди дыры вспученного асфальта красовалось большое количество грибов. Шампиньоны!


Мимо проходила женщина, я решила привлечь её внимание и сказала: «Посмотрите! Какое чудо природы! Грибы прямо из-под асфальта!» Она скептически покосилась, не поверила. Сказала, что  скорее всего кто-то просто высыпал ненужные или испорченные грибы в эту дыру.


Мой первый кураж словно рукой сняло. Я подумала, что  наверняка так и есть. Но всё же решила проверить. Убрала несколько кусков асфальта, что мешали. Оказалось, что эти куски просто прикрывали огромную грибницу. Целое семейство грибов рвалось наружу. Им так хотелось увидеть солнце, что они проросли десять сантиметров свежего асфальта.


Я вернулась чуть позже, уже с пакетом. Разобрала мешающиеся фрагменты и собрала ЦЕЛЫЙ пакет шампиньонов. Рядом увидела ещё около пяти набухающих горок. Может дерево, а может снова грибы. В интернете мне доводилось видеть картинки, как природа побеждает цивилизацию. Но когда видишь это собственными глазами. Гриб так легко сорвать, даже нож не нужен. А попробуйте пробить асфальт голыми руками. Можете? А они могут.



С утра так хотелось пойти за грибами в лес. Оказалось, чтобы собрать качественные грибы без единого червяка, сейчас лес не нужен. Грибы выросли прямо из-под асфальта. 

Сообщения по теме:

1 комментарий:

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php