четверг, 18 августа 2016 г.

Закон гармонии

Отличный тренинг на взаимодействие в группе. И очень хорошее задание, чтобы самому задуматься. Предложите группе разделить листочек пополам. На одной половине напишите фразу. Позволяю себе, запрещая другим. На другой половине – Запрещаю другим, позволяя себе. На первый взгляд может показаться, что это одно и то же. Но это не так. В русском языке от перестановки слов, смысл ещё как меняется.

Пусть участники напишут примеры. Допустим, на первой половине листа. Позволяю себе, запрещая другим.
Объяснить, что здесь идёт печь о получении выгоды за счёт других.
Примеры: Заниматься экстремальными видами спорта. Не перезванивать, даже если сказали, что перезвоните, как будет время. Курить. Пить алкоголь. Обманывать. Хамить, оскорблять, унижать. Употреблять наркотики. Воровать.

Запрещаю другим, позволяя себе. 
Для второго варианта могут быть следующие примеры: Тратить большие суммы из семейного бюджета. Возвращаться домой слишком поздно. Критиковать свою семью. Опаздывать. Обижать девушек.

Обсуждать написанные примеры не нужно. В конце тренинга необходимо объяснить, что закон гармонии звучит так: «Позволяя себе – позволяй другим» и «Запрещая другим – запрещай себе».

Дайте несколько минут группе осознать и обдумать этот закон. Если даже он их немного «загрузил», то это очень хорошо. Тренинг прошёл не зря.

Сообщения по теме:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php