понедельник, 3 октября 2016 г.

Вещи облегчающие жизнь

Перечислите пять вещей, без которых вам будет трудно обойтись в жизни?
И речь идёт не о еде, воде и воздухе. Дам подсказку, мобильный телефон, планшет или компьютер называть нельзя. Правда, задача усложнилась?

Если говорить обо мне, то я бы назвала следующие пять вещей, которые значительно мне облегчают жизнь:

  • Посудомоечная машина. Не представляю, сколько сил, нервов и моего свободного времени тратилось до того, как она у меня появилась. Я считаю, что если мужчина хочет сделать самый запоминающийся подарок женщине (маме, подруге, жене, сестре, дочери), который очень сильно разгрузит быт, то лучше посудомоечной машины ничего нет.

  • Древесный наполнитель для кошачьего лотка. Да-да. Как бы смешно не казалось. Но я помню, в детстве, чего мы только не придумывали и чем только не наполняли кошачий лоток. Песком – для того, чтобы раздобыть его, мне приходилось спускаться с пятого этажа с ведром и совком. Искать более менее чистый сухой песок без окурков. Засыпать полное ведро, а потом эту тяжесть тащить обратно на четвёртый этаж. Про то, как выбрасывать я вообще молчу. Пахло всё-равно ароматно. Или рвали газеты на бумажки. При этом стричь ножницами было нельзя. Ведь когда рвёшь, на концах образуется этакая бахрома, которая лучше впитывает и крепче слипается с другими бумажками. Фу, как вспомню…. А древесный наполнитель – просто чудо. Насыпал и на долгое время забыл. Дерево хорошо впитывает запах, а спрессованные опилки от влаги расширяются, поэтому такого наполнителя хватает надолго.

  • Стиральная машинка. Сейчас уже многие вряд ли застали те времена, когда приходилось стирать вручную и уж тем более в холодной воде. Но тем не менее, определённые вещи требуют ручной стирки (хоть в современных машинах есть такие услуги). А теперь представьте, что все вещи нужно было стирать руками. Да, ладно, стирать – это ещё полбеды. Помню, нужно было все вещи выжать. Вот это да. Потом то пространство рук между большим и указательным пальцем натиралось практически до кровавых мозолей. Но современные умы облегчили жизнь и упразднили лишний женский труд, создав стиральные машины.


  • Большой платяной шкаф. Женский гардероб славится своим разнообразием. И как замечательно, когда есть возможность почти все свои вещи хранить в одном месте. Наконец-то у меня появился большущий платяной шкаф с многочисленными отсеками для хранения повседневной одежды, тёплой одежды, шапок, сумок, обуви, нижнего белья, колготок, носков и прочего. Как здорово, когда всё в шаговой доступности, под рукой. А не в маленьком пространстве, где всё сдавлено и смято.


  • Линолеум. Как бы банально не звучало, но я горжусь тем, что во всех комнатах квартиры у меня постелен линолеум. На данный момент для меня это самое лучшей половое покрытие. Подмести, помыть – вообще без проблем. Учитывая наличие ребёнка и кота, речи о ковре даже не стоит. Плитка на полу – слишком холодно. Ламинат считаю покрытием для бедных. А вот линолеум – просто супер. Тепло, легко убирать и красиво.



А какие пять вещей очень помогают вам в жизни, без которых вы бы почувствовали себя менее комфортно? 

Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php