среда, 12 октября 2016 г.

Что вы ненавидели в детстве?

Продолжаем познавать себя. Вспомните, было ли что-нибудь такое, что вы ненавидели делать в детстве? Как вы сейчас к этому относитесь?

Моя история такая. Отец привёл меня в музыкальную школу. Хотел отдать обучаться игре на шестиструнной гитаре. Но ему сказали, что я слишком мала, не смогу обхватить гриф гитары или что-то в этом духе. И рекомендовали записать мене на домру. Домра – это такой инструмент – типа круглой балалайки.


Там всего три струны, гриф тонкий, детские ручки могут легко его обхватить. Играть на домре нужно медиатором, а не пальцем. Вроде тоже плюс.

Тут же купили мне дорогую концертную домру и чехол к ней. Но когда я начала заниматься, эти три туго натянутые струны мне казались настоящим адом. От них ужасно болели пальцы. Струны перетирали их в кровь. Бесконечные толстые мозоли, цепляющиеся за колготки, оставлявшие зацепки. Постоянная боль.

Я ненавидела эту домру. Бесконечное треньканье медиатором разных гамм, как будто у тебя паркинсонизм. Слёзы. Но папа говорил, что нужно играть. Что этот музыкальный инструмент ОЧЕНЬ дорогой. Неужели мы зря его тебе купили?

При этом, что такое домра почти никто не знал. Я не могла похвастаться игре на ней перед знакомыми. Разве что концертом. Я её ненавидела.

Однажды у меня началась такая депрессия, что аж мама вступилась за меня и сказала папе, что я больше ходить в музыкальную школу не буду.

Это было счастье! Если что-то можно было бы изменить, то я бы хотела вообще не учиться игре на домре. Я не умею на ней играть сейчас и не хочу.

Но негативный опыт – тоже опыт. Пусть всё останется как прежде. Не так давно я продала этот ненужный мне инструмент, который успел рассохнуться и треснуть. Купили родители маленькой девочки на сайте авито.

Конечно, я пожелала ребёнку и родителям творческих успехов, хотя сама с таким облегчением отдала этот ужасный инструмент.


А что вы ненавидели в детстве?  Как отнесётесь теперь к старым негативным воспоминаниям?

Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях