понедельник, 17 октября 2016 г.

Любимые моменты из фильма

Для того, чтобы лучше познать самого себя, предлагаю Вам вспомнить 10 любимых моментов из фильма. Это могут быть сцены, вызвавшие восторг, удивление, любую сильную эмоцию, сопереживание за героев, умиление и прочее. Пока вы думаете, я расскажу свои любимые десять моментов.

  • Первым поставлю фильм, который произвёл на мою детскую фантазию огромное впечатление. Это Титаник. Я бы даже написала главному герою и актёру фильма Леонардо Ди Каприо письмо. А момент из фильма, это где Джек танцует с Роуз, они начинают кружиться, она говорит: «Джек, нет!» А он просто улыбается и кружит её дальше. Они там такие счастливые. Почему-то этот момент мне врезался в память очень сильно.



  • Если вспоминать момент, который ошеломил меня, то речь пойдёт не о фильме, а о мультфильме, советского производства. Это легендарная «Руслан и Людмила». Когда доблестный рыцарь наконец-таки добегает до Ветра, чтобы узнать где его любимая, а Ветер ему отвечает: «В том гробу твоя невеста!» От этой фразы будто всё внутри переворачивается.

  • Момент, когда меняешь мнение о персонаже. Это фильм с Арнольдом Шварцнеггером «Правдивая ложь». Там жену Арни – Хелен – играет такая,  как мне казалось, некрасивая женщина. Но потом, она должна поставить жучок мужчине, сидящему в тени (своему же мужу). Она начинает танцевать, и моё отношение к главной героине резко меняется. У неё очень красивая фигура и пластика, она хорошо слажена. Эта сцена мне также запомнилась хорошо.


  • Четвёртый фильм – это культовый бестселлер кино «Властелин колец». Но что мне больше всего запомнилось там, так это подбор актёров – писаных красавцев. Помню, мне очень понравился образ Леголаса. Эталон мужской красоты для меня. А вот в «Пиратах Карибского моря» он меня уже совсем не впечатлил. А моей маме очень понравился актёр, сыгравший Арагорна. Этакий брутальный черноволосый красавец. Мужчины там – что надо!


  • Из актёров, которые мне нравятся, я причислю Джонни Деппа. Всегда такой разный и запоминающийся образ. Но больше всего запомнилась музыка из фильма с этим актёром. Всё те же «Пираты Карибского моря». Она прямо сейчас звучит в моей голове, да Вы все её тоже знаете. Когда слышишь эту музыку, ощущается какой-то подъём жизненных сил, настроения и понимаешь, что сейчас на экране произойдёт что-то эпичное.

  • Ещё из детства мне хорошо запомнился фильм с Джимом Керри «Маска». Я просматривала его на видеокассете множество раз. Потом появился Эйс Вентура. В маске почему то сильно врезалась в память сцена с будильником. Где он по коридору гонится за своим будильником, а потом из кармана достаёт такой огроменный молоток, а за секунду до того, как будильник превратиться в металлические стружки видно, как будильник сильно испугался. Это мне очень хорошо запомнилось.

  • Ещё огромное впечатление на меня оказывают сцены, когда герои проявляют неожиданную доброту, милосердие, когда появляется надежда на лучшее развитие событий, но её резко обрывают. Такие сцены в фильмах всегда заставляют меня плакать. Помню в сериале «Игра Престолов», где девочку принцессу Ширен, с изуродованным лицом, мать всегда унижала. А отец за неё заступался. Но в итоге, была парадоксальная сцена, когда именно отец повёл свою дочь на костёр. 
Я думала, что мать будет стоять и злорадствовать, но именно в этот миг, когда костёр подожгли, она будто прозрела. 
Стала кричать, звать на помощь, чтобы муж одумался. Вот тогда-то я не выдержала и зарыдала. Это была очень сильная сцена, которая закончилась тем, что мать на следующее утро повесилась. Ужас! В итоге Станис Баратеон всё-равно проиграл битву.


  • В сериале «Доктор Хаус» очень понравилась сцена первого поцелую между Грегом и Лизой Хадди. Когда её не удалось удочерить ребёнка, когда она истерила на Хауса, а тот её взял и поцеловал. Это было так эмоционально! Я потом несколько раз просматривала этот эпизод.
  • Большое впечатлдение на меня произвели фильмы Джеймса Кэмерона. «Аватар» не стал исключением. Сама идея фильма, созданный мир с необычными существами. Я обожаю фильмы и книги, которые снять НЕ на реальных событиях. Ведь что такое реальные события? Это то, что люди уже видели и просто пересказали. Тупо, изложение. Но когда люди пишут о небывалых вещах, то чего никогда не было и не будет, использую только свою фантазию, меня это восхищает. В «Аватаре» помню было видно каждое семечко,каждый листочек, каждое деревце было прорисовано до мельчайших деталей. Такая скурпулёзность очень поразила. Сам мир и фауна, созданные режиссёром не могут оставить равнодушными.


  • Ещё приведу в пример мультфильм «Король Лев». Думаю нет людей, которых сцена с плачущим львёнком над телом отца оставила ранодушным. Я не исключение. Вот этот обман со стороны взрослого, дяди Шрама малыша, просто отвратителен. Именно поэтому в конце Шрама совсем не жалко. Справедливость восторжетсвовала.

Можно вспоминать ещё много фильмов, оставивших сильное впечатление. Это «Обливион» с Томом Крузом, «От заката до рассвета» С Клуни и Тарантино, «Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо», Чистильщик/стиратель», «Хищник», «Эффект бабочки», "Безумный Макс: дорога ярости" и многие другие.

А теперь подумайте сами и вспомните 10 сцен из фильмов, которые произвели на Вас очень сильное впечатление. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php