среда, 19 октября 2016 г.

Отчёт по социальному проекту Стоп Спайс

Социальный проект по борьбе с новыми синтетическими наркотиками  Стоп Спайс набирает обороты. Проект реализуется при поддержке Министерства Спорта. Первыми результатами борьбы с дизайнерскими наркотиками стали перекрытия надписей, рекламирующих спайсы, надписями, пропагандирующими здоровый образ жизни (ЗОЖ), спорт и патриотизм. 

Это имеет большое значение, поскольку реклама наркотиков размещалась на местах с большой проходимостью людей, особенно детей и подростков (напротив школ и детских садов, призывных пунктов, кинотеатров, поликлиник). 

Вместо потенциального интереса о том, что такое спайсы, молодёжь города видит яркие, привлекающие внимание надписи по мотивации к занятию спортом, ведению здорового образа жизни, гордости за Родину.

На сегодняшний день в городе стало на восемь надписей меньше (одна надпись закрашена и семь перекрыты с помощью красочного граффити). 

Информирование населения ведётся через средства массовой информации путём размещения статей: на сайте Ариг Ус, на сайте Городского совета депутатов, в разделе новости молодёжной палаты, в социальных сетях вконтакте, например в новостном блоке группе наркологического диспансера ЭЛУУР – сайт про здоровый образ жизни и в моём личном блоге «Наши дети» автора проекта, вашей покорной слуги,  Громакиной Ярославны Сергеевны.

Напомню, что в декабре запланировано проведение концерта под лозунгом «Скажи наркотикам НЕТ!»



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php