понедельник, 23 января 2017 г.

Детское здоровье – результат эффективного сотрудничества родителей и педиатра

Первые три года жизни ребенка – самый важный период. Именно в это время родители вместе с педиатром должны заложить базу для крепкого здоровья малыша.

консультация офтальмолога

По достижении 3-летнего возраста, когда ребенок начинает посещать садик, его иммунитет подвержен самым высоким нагрузкам. Это этап, на котором происходит так называемая закалка иммунной системы. И для ее поддержания, правильного прохождения непростого, часто болезненного периода, тоже требуется постоянная помощь и консультация педиатра.

Переход от детского сада к школе сопровождается новыми психологическими, интеллектуальными и психическими нагрузками. И только от родителей зависит, пойдут эти нагрузки на пользу здоровья ребенка или сведут к минимуму усилия, которые они приложили сразу.

Сколько раз в год нужно посещать детского врача?


Консультация педиатра – это первое, что должна пройти молодая мама сразу после выписки из родильной палаты. Такая консультация рекомендуется в первый месяц жизни малыша и имеет целью:

  • детальную консультацию родителей на предмет быта крохи: в первый 90 дней малыш очень уязвим – его иммунитет еще не сформирован и от поведения родителей, выстроенных на рекомендациях педиатра, во многом зависит то, насколько здоровыми будут эти три месяца;
  • интервью на предмет наследственности: задача педиатра во время консультации – не только создать для ребенка здоровый быт, но и предупредить развитие генетически обусловленных патологий.

Сотрудничество родителей и педиатра


Первая консультация педиатра проходит строго в условиях дома. Последующие встречи с педиатром будут рекомендованы ежемесячно. Это нужно, чтобы правильно выстраивать систему защиты здоровья ребенка:

  • педиатр будет отслеживать на каждой консультации его вес, рост и важные показатели, чтобы вовремя (в случае чего) обнаружить отставание в росте, недоедание;
  • на консультации можно каждый раз корректировать диету малыша – молодые родители не могут знать, когда какие продукты рекомендовано вводить, квалифицированный же педиатр поможет построить систему питания так, чтобы ребенок не пострадал от дефицита важных элементов;
  • материнское молоко – это база иммунитета ребенка, но в некоторых обстоятельствах (при болезни матери или дефиците молока) его приходится дополнять прикормом: педиатр даст консультацию по выбору такой дозировки добавок и их состава, который минимизирует потери для иммунитета ребенка.

Педиатр знает консультация педиатраответ на все мамины вопросы


Консультация педиатра должна стать для мамы первой инстанцией в поиске правильных ответов на любые вопросы. График прогулок и прием витаминизированного питания, подбор медикаментов для лечения и практика одевания/путешествий ребенка – все это должно обсуждаться на консультации.

Грамотный педиатр вовремя рекомендует поход к массажисту или консультацию невролога, чтобы профилактировать или остановить прогресс патологий развития скелета. Он поможет подобрать эффективный метод домашнего массажа или программу профилактики кожи ребенка от укусов насекомых (либо даст направление на консультацию дерматолога).

Проводиться консультация педиатра может как в режиме посещений клиники, так и с вызовом на дом. При этом важно, чтобы сам ребенок доверял своему педиатру. Данный фактор тоже способствует укреплению его здоровья и воспитанию сильной иммунной системы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях