четверг, 5 января 2017 г.

Матрас для детской кроватки

Матрасы (или матрацы) – это не просто подстилка для сна с жёстким каркасом, набитая внутренним содержимым или с пружинами. Для ребёнка матрас – это целое ложе для сна, на котором малыш проводит половину всего времени. Поэтому большое внимание уделяется качеству матраца. Прошли те времена, когда люди сильно не задумывались, на чём они спят. В наши дни существует большое количество вариантов матрасов.

Например, ортопедические – для снятия нагрузки с опорно-двигательного аппарата, с мышц позвоночника, для улучшения кровообращения. Пружинная система бывает как бы непрерывной (Боннель), так и изолированной (когда каждая пружина не зависит от другой). Система Боннель уже немного устарела, и сейчас предпочтение отдают современным независимым друг от друга пружинам.

Противопролежневые матрацы используются для обездвиженных, лежачих больных и помогают избежать такого грозного осложнения, плохо поддающегося лечению, как пролежни.

Ещё одна разновидность – это матрас для детской кроватки

Детские матрасы предназначены для укомплектования кровати малыша. Следовательно, нужно знать точный размер кровати младенца. Ведь если матрас будет меньше размера кроватки, то он будет смещаться, ёрзать, нарушать сон ребёнка. Если больше – он будет образовывать комки по краям, уплотнения, нарушать осанку, вызывать дискомфорт. Поэтому размеры матраца нужно подбирать точные. Ведь плоховыспавшийся ребёнок – это неспокойный ребёнок, без настроения, постоянно плачущий. А постоянный недосып приводит к снижению иммунитета и, как следствие, развитию различных болезней.

Немаловажно, чтобы детский матрас не вызывал аллергии. Помню, мы купили матрас, который был набит бамбуком. От него аллергии не было, но ребёнок почему-то, лёжа на нём сильно потел. После сна, когда я брала малыша на руки, на матрасе оставалось по силуэту спящего ребёнка огромное мокрое пятно. Матрац постоянно был влажным. Мы легко решили эту проблему, просто заменив матрас на другой, с другим наполнителем. Сны стали крепкими и «сухими».

Поэтому обязательно обратите внимание на наполнитель. Сейчас их великое множество. Главное, чтобы это был экологичный материал, который не будет вызывать аллергию у ребёнка, раздражение, или как в нашем случае излишнее потоотделение.

Раньше чаще всего в качестве наполнителя использовали вату из-за её дешевизны. Но имея повышенную гигроскопичность (способность впитывать и удерживать влагу) ей на смену пришли другие материалы. Кокосовая койра, латекс, материалы животного происхождения. И более экзотичные матрасы по наполнителю – водные, воздушные (надувные) и гелевые.


Удачи Вам в выборе хорошего матраса!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях