воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Заказ полиграфических услуг

Каждый человек в своей жизни сталкивается с необходимостью использовать на работе или в быту полиграфические услуги, о которых подробнее можно узнать тут http://copygraf.ru/interernaya-pechat-fotografiy.


Нам приходится размножать документы – копировать, распечатывать свои «рукописи», созданные с помощью Microsoft Word, печатать цветные визитки, фотографии, буклеты, баннеры.

Что говорить, несмотря на то, что большинство фотографий мы выкладываем в соцсетях (вконтакте, одноклассниках, фейсбуке, твиттере и вайбере), особо интересные и дорогие нашему сердцу снимки, мы распечатываем в альбом. Их не стыдно подарить в подарок близким друзьям, украсив хэндмэйд-валентинку, открытку, вложив в миленький подарок (часы, шкатулку, кошелёк).

Полиграфическими услугами мы также пользуемся, когда нужно распечатать информационную литературу – буклеты, брошюры, афиши. Мы долго думаем над дизайном, использую понятный шрифт, яркие цвета, бросающиеся в глаза и запоминающиеся картинки. Немаловажным является качество бумаги и сама печать.

Мне приходилось для реализации гранта  социального проекта «Стоп-спайс», по борьбе с синтетическими наркотиками, распечатывать баннер, который можно было бы использовать для билборда, а это 6х3 метра. Вот тогда капитально задумываешься над тем, что будет изображено на баннере, как сделать так, чтобы качество было на высоком уровне. Хорошо, когда работу можно предоставить профессионалам.

Главное – ваша идея. Хорошие специалисты помогут с макетом, доработают детали в фотошопе, завернут в красивую обёртку и расскажут, как подать это людям. Раньше баннеры были бумажными и после первого «отдирания» с билборда теряли товарный вид. Использовать их повторно было нельзя.

Сейчас баннеры можно напечатать на специальной основе, которая чем-то напоминает холст (или линолеум, пластик?). В общем, такой баннер можно использовать повторно и неоднократно. Когда аренда нашего баннера на билборде закончилась, мы его переместили на фасад здания школы по договорённости с директором. Там он висит и по сей день. Яркий, который не трогает дождь, снег и ветер.


Подытоживая всё сказанное, хочу дать совет, если вам нужно воспользоваться полиграфическими услугами, выбирайте профессионалов. Заранее узнайте, предоставляют ли они какие-нибудь дополнительные услуги, которые Вам могут понадобиться в дальнейшем. Успехов Вам на полиграфическом поприще!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях