понедельник, 27 марта 2017 г.

Как избавиться от лямблий у детей

Впервые лямблии были выявлены у детей, страдающих диареей. И действительно, если ребёнок заражён лямблиозом, то помимо поноса присоединяются потеря веса, истощение, анемия. В зависимости от основного поражённого органа, выделяют следующие формы лямблиоза: печёночная, кишечная и нервная. Отдельно выделяют аллергическую форму.

При неблагоприятных условиях, лямблии превращаются в цисты, которые являются более стойкими во внешней среде, а также к дезинфицирующим средствам.

Лямблии заселяются в верхних отделах тонкой кишки. Спускаясь в толстую кишку, превращаются в цисты. Частая смена локализации лямблий приводят к постоянному травмированию слизистой оболочки кишечника. Возникает картина, при которой одна часть кишечника покрыта лямблиями, а другая часть усыпана микроповреждениями.

Таким образом, у больного ребёнка нарушается всасывание необходимых для нормального функционирования организма веществ: белков, углеводов, жиров, витаминов. Эти вещества частично будут поглощены лямблиями, из-за чего будет ещё сильнее проявляться истощение и дефицит необходимых микроэлементов. Ещё больше информации об этом заболевании вы найдёте, пройдя по этой ссылке.

В просвете кишки начинается активный процесс брожения, возникает дисбактериоз, а отсюда и диарея. Также ребёнка могут беспокоить изжога, тошнота, отрыжка, рвота, боли в животе по типу схваткообразных, урчание в животе, повышенное газообразование. Язык бывает обложен налётом. Стул 4 и более раза в день, пенистый с зловонным запахом, водянистый. При появлении капель жира (стеаторея), кал приклеивается к стенкам горшка и унитаза.

При лечении прогноз благоприятный. Лечение назначается врачом. Помимо антипаразитарных препаратов, для восстановления микрофлоры рекомендуют включать в рацион кисломолочные продукты. Питаться дробно небольшими порциями (5-6 раз в день). Лечение народными средствами неэффективно! Вы можете использовать народную медицину как поддерживающую или укрепляющую иммунитет, но не в коем случае – как основной способ избавления от лямблий.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях