четверг, 18 мая 2017 г.

Подготовка к Музе Милосердия 2017

Мне очень нравится репетировать вместе с нашим любимым хормейстером – Альбиной Иннокентьевной. Ещё так совпало, что на нескольких мероприятиях мы участвовали вместе. И при организации благотворительного вечера "Скажи наркотикам НЕТ!" её поддержка внесла большой вклад для концерта и для меня лично.

На этот раз темой Музы милосердия – творческого конкурса среди медиков – является лозунг «Рождённый в СССР». Мы взяли две песни. Ни первую, ни вторую я раньше не слышала. И, как это бывает, всё новое кажется опасным, незнакомым и не нравится с первого раза. Но после нескольких репетиций, я с таким удовольствием пою обе песни.

Одна такая мелодичная, красивая и женственная – «В горнице моей светло». А вторая –очень весёлая, быстрая, ритмичная - называется «Шутка». Правда само слово «шутка» в песне ни разу не встречается.

Песни мы поём на полуулыбке, «с приподнятыми щеками». Двухголосье. Разделились на сопрано и альтов. Когда поём хорошо, аж мурашки по коже. А иногда так сильно напрягаешься, что, кажется, не хватает воздуха и готова упасть в обморок. Но песня заканчивается, и по всему телу такая приятная усталость.

На этот раз наши незаменимые юбки и прошлогодние футболки украсит колоритный вороничок в старорусском стиле. Спасибо нашим рукодельницам с пятого этажа! А мы немного прикалываемся, делая вид, что это слюнявчик или кокошник.


Музыка раскрывает человека, делает его лучше. Когда поёшь и наслаждаешься тем, что делаешь, то душа раскрывается, ты морально расслабляешься и отдыхаешь, получаешь заряд энергии и наслаждаешься жизнью!

Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях