вторник, 27 июня 2017 г.

Отзыв о турбазе Автомобилист

В июне съездила с подругой и детьми на Байкал. Остановились мы на Байкальском Прибое, в турбазе «Автомобилист». Скажу сразу, что турбаза мне понравилась.


Всё так зелено. Кругом одни берёзки. Запах от берёзовой рощи просто изумительный. На территории «Автомобилиста» предусмотрена детская зона с катушками, качелями и такой старой забавой на  канате, что даже я не смогла отказаться:

Питание было хорошим. Какого только омуля мы ни поели! Солёного, горячего копчения, холодного копчения, вяленого, обжаренного в кляре, запеченного в духовке с луком… Красота.

Микроавтобус довозит от железнодорожного вокзала прямо до ворот турбазы (стоимость 330 рублей с человека). В номерах предусмотрена горячая вода, туалет.

На улице есть бесплатная мангальная зона. Правда душ платный – 150 рублей.

Великолепное озеро Байкал в шаговой доступности. Вышел за ограду – и уже на пляже. Очень понравился песчаный пляж (гравий не очень люблю). Чистенько. 

За счёт того,  что это коса, вода Байкальского прибоя очень хорошо прогрелась. Дети совершенно не хотели из неё вылезать. А когда выходили на берег, закапывались в тёплый песок.

Осторожнее с Байкальским солнцем. На озере постоянно дуют ветра, и в сравнении с городом Улан-Удэ, температура воздуха была на 10 градусов ниже (25 на Прибое и 35 в городе). Но за счёт ветерка может показаться, что вы не чувствуете жары и люди за полдня очень легко обгорают. Что и случилось с моей подругой и её ребёнком. К вечеру кожа стала практически малиновой.

Прямо на берегу можно взять в прокат лодку или катамаран за 200 рублей в час. 

Отплыть подальше от берега, спрыгнуть с судна  и поплавать вокруг. ЗХа счёт того, что это прибой, нужно долго идти вглубь озера, чтобы было глубоко. А вот на лодке или катамаране - в самый раз. Зато дети безбоязненно плещутся в хорошо прогретой воде. Для семейного отдыха - самое оно!

Сообщения по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php