среда, 5 июля 2017 г.

Ночь ёхора в Улан-Удэ

Уже в пятый раз в Улан-Удэ проходит празднование под названием «Ночь Ёхора». Я пошла с семьёй на это мероприятие впервые. Ночь ёхора была организована на территории этнографического музея.


Народу было очень много. Кто-то приезжал, кто-то уезжал, люди сменяли друг-друга. Я поехала на мероприятие с мамой и ребёнком.


Билет стоил всего 200 рублей, для шестилетнего малыша вообще бесплатно. В этнографическом музее мы, как всегда, посетили живой уголок. Затем покушали шашлыки и выпечку. Потом направились к сцене.


Вообще сам концерт был неплохой. Представители театра «Байкал» просили людей из зала подниматься на сцену. Разучивали небольшой ьанец и вместе танцевали его. У девушек получалось хорошо. У мужчин смешно J


Самобытность и аутоэнтичность мероприятия завершались массовым ёхором. Нам показали 4 варианта этого танца. Хотя на первый взгляд может показаться, что ничего сложного, но, когда танцуешь много и без остановки, начинаешь уставать, потеть. Зато заряд энергетики потрясающий. Люди встают тесно плечом к плечу. Крепко обхватывают руками соседей. Твоя правая рука всегда сверху, левая – снизу. Учитывая век гаджетов и электронной техники, не так тесно удаётся соприкасаться с совершенно незнакомыми людьми.

Затем был песенный конкурс. Опять таки приглашались люди из зала, а этнический оркестр подыгрывал им, импровизируя прямо на ходу. Были фотозоны. Очень хорошо, что организаторы предусмотрели детский ёхор.


Детям очень понравилось. Всё-таки когда ребёнок танцует в кругу взрослых – это не очень удобно из-за разницы в росте. А когда стоят только дети – им комфортно и весело.

Что мне не очень понравилось: все танцевали в поле, поднимая много пыли и песка. Ноги и босоножки после танцев были просто чёрными. Но, видимо, без этого никак.

Если вы ещё не посещали Ночь Ёхора, то хотя бы однажды можно туда сходить. Успехов вам и приятного отдыха!

Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php